Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура Камчатского края провела проверку исполнения Управлением Роспотребнадзора по Камчатскому краю полномочий по осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора).

По результатам надзорных мероприятий выявлены факты несоответствия решений о проведении контрольных мероприятий установленным законом требованиям, запроса у хозяйствующего субъекта документов ранее даты начала проведения контрольного мероприятия.

Кроме того, проверка показала, что в связи с увольнением специалиста территориальный отдел Управления в Карагинском и Пенжинском районах фактически не функционировал с ноября 2021 года по июнь 2022 года.

При этом прокурорами нарушения в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов выявлялись регулярно.

В частности, в Карагинском районе в 5 торговых точках вскрыты многочисленные факты несвоевременного изъятия из обращения пищевых продуктов с истекшим сроком годности.

В ходе прокурорской проверки руководством управления Роспотребнадзора назначен работник, ответственный за проведение контрольных мероприятий на территориях Карагинского и Пенжинского районов.

В целях недопущения подобных нарушений впредь прокуратура края внесла руководителю регионального Управления представление, по результатам рассмотрения которого виновное в допущенных нарушениях должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама