Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Камчатском крае ПАО «Камчатскэнерго» (входит в Группу РусГидро) продолжает работы по чистке и расширению просек под линиями электропередачи (ЛЭП). В рамках подготовки сетевого комплекса к осенне-зимнему периоду запланировано произвести чистку и расширение от древесно-кустарниковой растительности 393 гектара просек воздушных линий (ВЛ).

По состоянию на конец июля в охранной зоне ВЛ-110 кВ расчищено 17 га (план 118,6 га), в Елизовском районе и Мильковском районе в зоне ВЛ-35-10 кВ – 32 га (план 56 га). В Усть-Большерецком районе приступили к выполнению плана по расчистке и расширению – он составляет 100 га. Расширение в зоне ВЛ-110 кВ выполнено на 45 % -  50 га при плане 118 га. Продолжаются работы по уборке порубочных остатков. Работы ведутся в соответствии с согласованными графиками работ с подрядными организациями, а также силами собственного персонала филиала Центральные электрические сети ПАО «Камчатскэнерго».

Проводимая компанией работа по чистке трасс ЛЭП и расширению просек до нормативных расстояний снижает уровень аварийности на ЛЭП от природных факторов, способствует повышению надежности эксплуатации оборудования. Это позволяет исключить возможность обесточивания линий электропередачи в результате падения деревьев на провода, снижает вероятность возникновения лесных пожаров из-за коротких замыканий.

Расчистка просек линий электропередачи в весенне-осенний период с утилизацией порубочных остатков является упреждающим техническим мероприятием и одним из основных направлений работы филиала «Центральные электрические сети» ПАО «Камчатскэнерго» при подготовке к прохождения осенне-зимнего периода 2022-2023 годов.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама