Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Собранные следственным отделом по г. Елизово СУ СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнему местному жителю.

Мужчина признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в утреннее время 24 декабря 2021 года 48-летний местный житель, находясь на территории природного заказника регионального значения «Хламовитский», будучи недовольным законными действиями старшего инспектора краевого государственного учреждения «Служба по охране животного мира и государственных природных заказников Камчатского края» по привлечению его к административной ответственности за проезд в особо охраняемую зону на автомобиле, сел в принадлежащее ему транспортное средство и, осознавая, что перед капотом автомашины находится инспектор, начал движение и совершил на него наезд.

В результате противоправных действий фигуранта уголовного дела сотруднику учреждения причинены телесные повреждения.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Также судом частично удовлетворен гражданский иск потерпевшего на сумму 50 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Следственное управление информирует, что территория природного заказника «Хламовитский», расположенная в Елизовском районе, является особо охраняемой природной территорией с установленным режимом пользования.

В соответствии с п.п. 16,17,22 постановления Правительства Камчатского края № 416-П от 01.10.2021 «О государственном природном заказнике регионального значения «Хламовитский» посещение данного объекта осуществляется по соответствующим разрешениям, движение механических транспортных средств вне дорог общего пользования запрещено.

Нахождение в заказнике в нарушение указанных правил влечет административную ответственность.

При этом сотрудники краевого государственного учреждения «Служба по охране животного мира и государственных природных заказников Камчатского края» являются представителями власти, поскольку наделены должностными полномочиями по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

Применение насилия в отношении таких должностных лиц влечет уголовную ответственность, предусмотренную ст. 318 УК РФ.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама