Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по г. Петропавловск-Камчатский СУ СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий сотрудником полиции (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). 

Об обстоятельствах случившегося органу следствия стало известно из средств массовой информации.

По данным следствия, в дневное время 19 июня 26-летний инспектор ДПС в составе автопатруля осуществлял преследование автомобиля под управлением 39-летнего мужчины, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, который на законные требования инспекторов об остановке транспортного средства не реагировал, двигался по межквартальным дорогам краевого центра с существенным превышением скорости, создавая реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Остановив автомобиль в районе жилого дома, водитель его покинул и попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками полиции.

В дальнейшем, инспектор, осознавая, что мужчина перестал совершать противоправные действия и не скрывался, из личных неприязненных отношений к нарушителю с силой нанес четыре удара в область тела потерпевшего. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама