Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 4 и 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере, а также сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, повлекшее причинение значительного ущерба).

В суде установлено, что на протяжении двух лет подсудимый, являясь индивидуальным предпринимателем и руководителем коммерческой организации, заключал с жителями Камчатки договоры купли и поставки автотранспортных средств из других регионов Российской Федерации и зарубежных стран.

Получив более 22 млн рублей от 40 потерпевших, он распорядился денежными средствами по своему усмотрению, взятые на себя обязательства не исполнил.

Он же, в рамках заключенного с предприятием договора купли и поставки транспортного средства, получил в качестве предоплаты денежные средства в размере 780 тыс. рублей, а затем на протяжении длительного времени сообщал представителю организации недостоверные сведения об исполнении взятых на себя договорных обязательств.

Рассмотрев представленные обвинением доказательства, суд признал мужчину виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Иски потерпевших о возмещении вреда, причиненного преступлением, удовлетворены.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама