Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Усилить контроль за добычей водных биоресурсов в период путины 2016 года в прибрежных водах и реках Камчатки, а также предотвратить несанкционированный вывоз икры с полуострова поручил губернатор Владимир Илюхин в ходе Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Камчатском крае.

В совещании приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти Камчатского края, территориальных управлений Федерального агентства по рыболовству, ФСБ и МВД России, прокуратуры.

Основной темой стал вопрос о мерах по противодействию незаконной добыче и обработке водных биологических ресурсов в период лососевой путины 2016 года.

«Необходимо объединить усилия надзорных и контролирующих структур, органов государственной власти по выявлению, предупреждению и пресечению фактов нарушений в сфере оборота водных биологических ресурсов. Тем более что положительный опыт совместной работы у нас есть», - сказал глава региона.

В период путины 2016 года помощь государственным структура будут оказывать и общественные организации.

По информации заместителя Председателя Правительства Камчатского края Владимира Галицына, на Западном побережье созданы Ассоциации рыбопромышленных предприятий, в задачу которых входит помощь контролирующим органам по охране нерестовых рек от незаконной деятельности браконьерских бригад, действующих в труднодоступных местностях.

«Эффективная охрана обеспечена на реке Озерной, начата работа по реке Большой. На собственные средства предприятий закупается специальная техника и оборудование, формируются инспекторские группы. Рыбопромышленники объединяются, понимая, что без их участия ресурс рек не сохранить. Мы продолжим такую практику и будем рекомендовать, чтобы подобные ассоциации создавались по всей Камчатке», - сказал Владимир Галицын.

Необходимость межведомственного взаимодействии подчеркнул и руководитель Северо-Восточного территориального Управления по рыболовству Александр Христенко.

«Не первый год во время путины представители контролирующих и силовых ведомств объединяют усилия в борьбе браконьерами. Каждый из нас обладает определёнными полномочиями и информацией, и я не могу не отметить эффективность такого взаимодействия», - сказал Александр Христенко.

По его словам, в настоящее время создан Объединенный штаб по координации деятельности территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти. Он отметил, что только в прошлом году в единый координационный центр поступило 390 сообщений о нарушителях природоохранного законодательства и пограничного режима. Нарушители оштрафованы на общую сумму 61 млн. рублей.

«В процессе разработки - пилотный проект программного обеспечения информационной системы межведомственного регионального координационного центра, основными задачами которого  являются сбор, обработка и обмен данными по принятым сообщениям», - добавил Александр Христенко.

Комментарии   

0 # Вот это посерьезней будет 04.05.2016 01:50
Состоялось заседание Правительственн ой комиссии по вопросам развития рыбохозяйственн ого комплекса
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович провёл заседание Правительственн ой комиссии по вопросам развития рыбохозяйственн ого комплекса. Обсуждались меры по предотвращению негативного воздействия на водные биоресурсы и среду их обитания, а также совершенствован ие системы налогообложения организаций рыбохозяйственн ого комплекса.

Участники заседания обсудили вопросы совершенствован ия мер по предотвращению негативного воздействия на водные биоресурсы и среду их обитания, а также механизмов компенсации наносимого вреда.

Было признано целесообразным разработать механизмы финансирования мероприятий, направленных на устранение негативных последствий от деятельности хозяйствующих субъектов для водных биологических ресурсов и среды их обитания. Заинтересованны м федеральным органам исполнительной власти было поручено внести изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», направленные на создание таких механизмов.

Также было поручено подготовить предложения о внесении изменений в законодательств о Российской Федерации, направленных на возмещение вреда водным биоресурсам, и о повышении ответственности юридических лиц и граждан, не обеспечивающих в полном объёме меры по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания, предусмотренные проектной и (или) технической документацией.

Был также рассмотрен вопрос о совершенствован ии системы налогообложения организаций рыбохозяйственн ого комплекса. Минсельхозу совместно с заинтересованны ми федеральными органами исполнительной власти поручено доработать необходимые изменения в законодательств о.

Кроме того, на заседании был утверждён план работы комиссии на первое полугодие 2016 года.
http://www.fish.gov.ru/press-tsentr/novosti/13153-sostoyalos-zasedanie-pravitelstvennoj-komissii-po-voprosam-razvitiya-rybokhozyajstvennogo-kompleksa
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама