Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов рассказал о туризме будущего в студии Российского общества «Знание» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Он спрогнозировал, как изменятся туристические предпочтения россиян, а также жителей многих других стран в том, какой отдых выбрать и как его провести, и какие возможности открываются благодаря этому для северных регионов. В своем интервью Владимир Солодов подчеркнул, что, безусловно, «Камчатский край — этот тот регион, который символизирует туризм будущего»

Сейчас привычный отдых для большинства людей — поехать на теплое море, пойти в музей, чтобы прикоснуться к культурным ценностям, для кого-то — поиграть в виртуальную игру, полистать страницы социальных сетей. Но отношение к досугу и отдыху будет меняться, уверен губернатор Камчатского края. 

«Уже буквально через 5–10 лет гораздо привлекательней отдыха на теплом море станет отдых в прохладном климате, ценность которого увеличится на фоне глобального потепления. Этот тренд уже подтверждают наши гости из арабских стран, например. Вторая тенденция в том, что все чаще предпочтение будет отдаваться уединенному отдыху, без переполненных пространств, не стоя в очереди в музеи — когда ты один находишься с любимым видом отдыха, будь то культурный, природный отдых или физическая активность. Люди будут стремиться к уединению, и подтверждение тому — пандемия, которая, к сожалению, не последняя, плюс информационная перегруженность. И наконец, я глубоко убежден, что вырастет ценность взаимодействия с природой. Люди будут стремиться не просто насладиться пейзажем, а поучаствовать в природных процессах: почувствовать мощь океана, увидеть, как происходит извержение вулкана, ощутить тепло земли под ногами, когда ты поднимаешься на действующий вулкан»,  рассказал Владимир Солодов. 

Также он отметил, что эти изменения досуговых ценностей в сфере туризма открывают большие перспективы для Камчатского края. Поэтому сейчас здесь уделяется большое внимание развитию социальной и туристической инфраструктуры, а также развитию инфраструктуры в сфере культуры. 

«Мы говорим, что день начинается на Камчатке, Россия начинается на Камчатке, потому что мы первые просыпаемся утром — Москва только засыпает, там полночь, а у нас девять утра. Мы уже начинаем трудовой день. Но моя задача, чтобы не только в смысле времени, но и в смысле развития Камчатка задавала тренды, — сказал Владимир Солодов. — И очевидное преимущество, наше главное богатство — это уникальная природа, которая притягивает сюда туристов. Я глубоко убежден, что в ближайшем будущем изменение системы ценностей и наша работа по развитию региона обусловят то, что отдых на Камчатке станет еще более интересным, привлекательным, конкурентоспособным»

 

 *****

Студия Российского общества «Знание» работает на ПМЭФ уже второй год, приглашая самых интересных участников форума на интервью и дискуссии в прямом эфире. Гости студии — лидеры российского бизнеса, государственные деятели, главы регионов РФ, представители образования, науки и культуры — делятся своим взглядом на самые актуальные социальные, экономические и культурно-исторические вопросы повестки ПМЭФ и приоткроют дверь на площадку форума всем желающим.

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама