Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Уважаемые вилючинцы!

Остаются считанные дни до Дня предварительного голосования, так называемых «праймериз», намеченных на 22 мая, и призванных определить подлинные политические настроения людей, а не те, которые представляют руководству в своих отчётах различные местные политсоветы «единороссов».

Как известно, по замыслу организаторов данного мероприятия, официальными кандидатами от партии «Единая Россия», на грядущих осенних выборах должны пойти только те, кто сейчас, на майских выборах, наберёт наибольшее количество голосов. Именно так, не больше и не меньше, заявил на всю страну лидер партии Д.А.Медведев, так что, помимо всего прочего, «праймериз» - это ещё и отличный шанс проверить на практике, чего на самом деле стоят обещания нашего премьера и его однопартийцев.

Если в мае мы «де юро» проголосуем за одних людей, а в сентябре «де факто» в списках кандидатов появятся совсем другие фамилии, значит – грош цена этим обещаниям, значит – наше мнение, наш выбор по-прежнему никого не интересуют. А это, в свою очередь, будет означать, что на осенних выборах в Законодательное собрание Камчатского края, нам не останется ничего другого, кроме как дать нашей «партии власти» хорошего пинка под зад, ибо дальше терпеть то положение, при котором Заксобрание представляет собой не рабочий орган законодательной власти, а всего лишь своеобразный филиал партии «Единая Россия» становится уже просто невыносимо.

Сами посудите: руководит камчатским Заксобранием его председатель – Раенко.В.Ф, и он же руководит камчатским региональным отделением партии «Единая Россия», являясь его секретарём. Первым заместителем председателя Заксобрания является Бойцов. Л. Н, и он же играет первую скрипку в Президиуме Политсовета «Единой России», и т.д. и т.п. – кого из руководителей краевого Заксобрания не копни, практически все сидят на двух, а то и на трёх стульях одновременно. Так стоит ли удивляться тому, что Заксобрание Камчатки давно уже превратилась в машину для голосования «за», во многом, благодаря соглашательской позиции депутатов которого мы и имеем то, что имеем: самые высокие по стране тарифы на электроэнергию, одни из самых высоких тарифов ЖКХ, безумные цены на автозаправках.

Так вот, уважаемые земляки, если вы не хотите, чтобы и с новым Заксобранием повторилась та же история, если вы хотите, чтобы оно действительно работало в интересах жителей края, а не штамповало бездумно любые законопроекты от «единороссов», то необходимо начинать действовать уже в мае, уже на «праймериз» надо решительно перекрыть дорогу в Заксобрание старой чиновничьей гвардии, которая снова туда рвётся. Имейте в виду, что если там вновь окажутся такие люди, как Бойцов. Л. Н. или Гришило. Г. А. – ничего у нас в крае после осенних выборов так и не изменится, потому что и вновь избранное Заксобрание края превратится в такое же собрание послушных марионеток, как и нынешнее, отстаивающее не наши с вами интересы, а интересы Президиума Политсовета «Единой России».

Скажите мне на милость, чего хорошего, какой самостоятельности можно ожидать от той же Галины Александровны в роли рядового депутата Заксобрания, если даже на посту мэра нашего города она только и делала, что смотрела в рот краевым властям, шагу не смея ступить без их указаний и одобрений?

А от Бойцова? Хочу напомнить, что этот прожжённый политикан пережил уже трёх губернаторов, и всегда был при власти, со всеми ладил. Начинал ещё при бывшем секретаре камчатского обкома КПСС Бирюкове, легко перекрасившись вместе с ним в демократа, потом пришёл губернатор – коммунист Машковцев, и Лев Николаевич тут же перестроился, потом был Кузьмицкий от «Наш дом – Россия», сейчас, как всем известно, Илюхин от «Единой России».

Не секрет, что каждый новый губернатор приводит с собой своих людей, создаёт свою команду, что сопровождается кардинальными кадровыми перестановками, однако наш непотопляемый Лев Николаевич при этом почему-то всегда неизменно остаётся при власти, он какой-то универсальный, всем подходит. Секрет такого завидного политического долголетия прост – не надо придерживаться никаких моральных принципов и собственного мнения, а надо вовремя менять свою позицию и убеждения в угоду сиюминутной политической коньюнктуре, придерживаясь незамысловатого принципа «кто нынче у власти, тот и прав», который и исповедует Лев Николаевич.

Чтобы осознать это, достаточно вспомнить как в 2007 году он, будучи в Совете Федерации сенатором от Камчатки, в преддверии 9 мая не дрогнув проголосовал за законопроект о том, чтобы со знамени Победы удалили серп и молот, дескать, это символы «проклятого прошлого». Правда, о таких эпизодах своей бурной политической биографии Лев Николаевич предпочитает не вспоминать, а когда ему напоминают, начинает невнятно оправдываться, мол «как я мог тогда пойти против линии партии», да и, вообще, как всем известно «политика – грязное дело».

Что и говорить, очень удобная формула, которую как раз такие политиканы и придумали, дабы оправдать собственную беспринципность. Но, во-первых, не политика делает человека грязным, а наоборот: каков сам человек, такой становится и его политика, а во- вторых, то, чем занимается Лев Николаевич в народе называется не политикой, а «политической проституцией», а это всё-таки разные вещи.

И если мы в очередной раз выберем в Заксобрание таких вот политических «жриц любви», то оно, разумеется, и превратится в очередной политический «бордель», обслуживающий потребности властей. Так что, вилючинцы, выбор за вами.

Виктор ВИЛЮЧИНСКИЙ.

 

Комментарии   

+24 # Андрей Семиколенных 11.05.2016 03:22
Присягая на верность партии, люди попадают в матрицу, обеспечивающую принятие коллективных решений, не зависящих от критериев правосознания, нравственных ориентиров и личных убеждений конкретного человека. В нашем случае, это покорность и непротивление Федеральному центру в узурпации власти и контролю над природными ресурсами территории, вне зависимости от того, как живется населению в регионе.
В лучших традициях социальной психологии масс, в конкурентной карьерной борьбе за личное место в социально-эконо мической иерархии, люди делают ставку на лидирующих политических фаворитов, но в стране, власть в которой захватили клептократы, а попросту -беспринципное ворье, сделавшее состояние на разграблении социалистическо й собственности, в период распада СССР, матрица власти (читай партия «Единая Россия») должна обеспечить стабильность режима, для передачи награбленных активов в руки юридически легитимных «добропорядочны х приобретателей» в порядке родственного наследования. Это главная задача «ЕР».
У нас есть единственная, в рамках закона, возможность выразить свое неприятие к проводимой политике - это на выборах голосовать против кандидатов от ЕР.
Только так мы можем побороть политическую проказу, монополии на власть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-4 # Доброжелатель 11.05.2016 12:51
Цитирую Андрей Семиколенных:

Бла-бла-бла...


Здравствуйте господин министр!
Ой, господин бывший министр природных ресурсов Камчатского края.
Как там, в Вашу бытность министром, рекультивировал и карьеры, оставшиеся от добычи платины "Корякгеолдобычей"?
Да-да, те самые карьеры той самой КГД, которой Вы сочиняли хвалебные оды в стихах. И руководителям КГД сочиняли...

Дружеская ода на день рождения
Губернатора Корякского автономного округа (прочитана за праздничным столом п.Палана 18 ноября 2001г.)
Ода к 10 летнему юбилею ЗАО «Корякгеолдобыча»
Первой в России женщине -Губернатору, Валентине Тадеевне Броневич
Корякский автономный округ 07.03.1998
Кнолю В.В. 25.12.2003.
Здесь вот можно эти оды почитать:
https://poembook.ru/id81136

Помним, всё помним, как без зарплаты сидели при этих славных дел губернаторах, как последний хрен без соли доедали.
Да, славное было времечко...
Не то, чтобы для всех, правда, славное, а только лишь для некоторых.
Ничего мы не забыли, всё помним, всё вспомним...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+17 # Валерий Быков 11.05.2016 06:51
Полностью согласен с Андреем. Единственный способ-победить на выборах!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Бука 11.05.2016 14:17
Ога,какие глубокие познания у Доброжелателя. Не Сережа свет Владимирович это случаем, имеющий столь глубокие познания в делах Корякии. Но есть в ЕР и порядочные люди,правда кресел высоких они не занимают,так как склонность к древнейшей профессии не имеют. Так что призыв голосовать против ЕР глуп.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Оленевод 12.05.2016 10:51
Все очень просто: Лев Бойцоф, не просто универсальный во все времена, он и есть - универсальный солдат!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Бука 13.05.2016 02:37
Так и представил Дольфа Лунгрена с лицом Льва Бойцова, выходящего с заседания Заксобрания с дымящейся базукой на плече, бросающего сакраментальную фразу Арнольда Шварцнегера I’ll be back
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # моё мнение 20.05.2016 00:48
Так что призыв голосовать против ЕР глуп

К вашему сведению - КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО!
А ваше ер уже объеэрилось!

Присягая на верность партии, люди попадают в матрицу, обеспечивающую принятие коллективных решений, не зависящих от критериев правосознания, нравственных ориентиров и личных убеждений конкретного человека.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама