Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В 2022 году запланировано заменить фасады на 31 жилом доме Камчатского края.  Об этом сообщила Генеральный директор Фонда капитального ремонта Оксана Бухонина.

Обновленные фасады появятся в многоквартирных жилых домх в Аянке, Каменском, Эссо, Вилючинке, Палане, Мильково, Коряках, Оссоре. Фасады на трех домах будут заменены в Соболево, на четырех домах – в Елизове, десять фасадов заменят в Петропавловске-Камчатском.

Так, в краевой столице активно ведется работа по капитальному ремонту фасадов сразу на 3 многоквартирных домах по ул. Советская. Все три дома, Советская 16, Советская 20 и Советская 36 находятся на так называемой «красной линии» Петропавловска.

«Подрядчики понимают свою ответственность. Главное – это качество, которое постоянно контролируют инженеры Фонда, особенно при проверке проведенных «скрытых» работ. И, безусловно, - эстетика, ведь эти дома находятся на виду у горожан и гостей города. Цветовое решение фасадов в обязательном порядке согласовывается с администрацией краевого центра», - прокомментировала ситуацию Оксана Бухонина.

Она рассказала, что в ходе капитального ремонта многоквартирного дома на Советской 20 (где располагается магазин «Ритм») уже демонтированы стеклянные витрины. Также в ходе работы на этом доме будет демонтирована металлическая «вышка», которая, при проверке документов, оказалась бесхозной.

Всего в Петропавловске-Камчатском в 2022 году запланировано провести 227 видов работ капитального характера в 94 многоквартирных жилых домах. Это не только замена фасадов, но так же ремонт крыши, фундамента, внутридомовых инженерных систем (отопление, канализация, электро и водоснабжение).

Для справки:

Краткосрочный план капитального ремонта состоит из адресного перечня домов и конкретных видов работ, которые должны в них пройти.

 Формируют этот перечень органы местных администраций (района, города), - именно они владеют полной информацией о состоянии жилых зданий на своей территории и, в рамках имеющихся средств, могут определить очередность ремонта.

Далее, предложенный муниципалитетом план проходит стадию утверждения в Министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края, после чего Фонд капитального ремонта приступает к его реализации.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама