Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В прокуратуре Камчатского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника организованной группы, промышлявшей незаконной добычей краснокнижных птиц – кречетов. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча, содержание и хранение особо ценных диких животных, принадлежащих к виду, занесенному в Красную книгу Российской Федерации, совершенные организованной группой). 

По версии следствия, трое мужчин в октябре 2020 г. вступили в преступный сговор. Согласно распределенным ролям житель п. Оссора Карагинского района добыл, содержал и хранил в специально оборудованном месте 6 особей краснокнижных кречетов, а второй фигурант искал для них покупателей. Мужчины намеревались перевезти и продать кречетов иностранцу. 

Обвиняемый, в свою очередь, координировал действия двух своих соучастников, обеспечивал их связь, помогал в поиске покупателей. 

Преступная деятельность группы пресечена, в ходе оперативных мероприятий. Изъятые птицы после реабилитации выпущены в естественную среду обитания. 

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама