Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в 2021 году в КГБУ "Природный парк "Вулканы Камчатки" принят на работу бывший сотрудник УФССП России по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу.

Вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» соответствующее уведомление по предыдущему месту службы направлено с нарушением установленного 10-дневного срока.

Указанные требования законодательства нацелены на обеспечение своевременного выявления обстоятельств, при которых трудоустройство бывшего государственного или муниципального служащего в организацию возможно только с согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению служащих и урегулированию конфликта интересов. 

Природоохранный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением антикоррупционного законодательства).

Суд признал учреждение виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

Постановление не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама