Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мильковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего жителя села Мильково.

Мужчина подозревается в даче заведомо ложных показаний в суде (ч.1 ст. 307 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что в октябре 2020 года злоумышленник, находясь в помещении суда, при допросе в качестве свидетеля по уголовному делу по факту незаконного вылова водных биологических ресурсов, с целью освобождения своих знакомых от уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц), дал заведомо ложные показания, искажая факты, имеющие значение для установления обстоятельств, подлежащих доказыванию.

Также в июле 2021 года, будучи допрошенным в качестве свидетеля в ходе судебного разбирательства, вновь сообщил ложные сведения, исключающие причастность своих знакомых к незаконному вылову биоресурсов.

Несмотря на противоправные действия злоумышленника, Мильковским районным судом Камчатского края знакомые подозреваемого признаны виновными, а его показания – несоответствующими действительности, поскольку даны в целях поддержать версию подсудимых о законности вылова рыбы и опровергаются показаниями других свидетелей, а также иными доказательствами по уголовному делу.

         В настоящее время по уголовному делу проводятся процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

         Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама