Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура г. Петропавловска-Камчатского провела проверку исполнения законодательства о закупках товаров, работ, услуг для государственных нужд.

Установлено, что КГУП «Камчатский водоканал» с субъектами предпринимательской деятельности заключен ряд государственных контрактов на поставку различных товаров.

Во исполнение условий договоров коммерческими организациям выполнены обязательства на сумму 14 млн рублей, которые приняты заказчиком. Однако оплата по контрактам не произведена.

В связи с этим прокуратура г. Петропавловска-Камчатского внесла директору предприятия представление об устранении нарушений законодательства, а также в отношении него возбудила два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). По результатам их рассмотрения бывший директор Камчатского водоканала оштрафован на 60 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности погашена в полном объеме.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама