Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В октябре 2020 г. на личный прием к Генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову обратилась инициативная группа обманутых дольщиков 60-квартирного 6 этажного жилого дома в г. Петропавловске-Камчатском.

По поручению Генерального прокурора России прокуратура Камчатского края провела проверку.

Установлено, что строительство дома начато в 90-х годах и производилось разными застройщиками. С 2013 г. возведение здания с привлечением средств участников долевого строительства осуществляло ООО «Витос», признанное впоследствии банкротом.

На собрании кредиторов в мае 2018 г. для завершения строительства привлечены средства инвестора, однако надлежащих мер к окончанию строительства не принималось.

По итогам проверок прокуратурой принимался комплекс мер, в том числе строительной организации и главе города вносились представления об устранении нарушений закона.

После вмешательства прокуратуры застройщиком получено разрешение на строительство, уведомление о его возобновлении направлено в уполномоченный орган государственного строительного надзора, налажена работа межведомственной комиссии по защите прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов, созданной региональным правительством.

Накануне Инспекцией государственного строительного надзора Камчатского края выдано заключение о готовности объекта, здание введено в эксплуатацию.

Права заявителей восстановлены.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама