Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили властям Петропавловска-Камчатского перечень мест, где снегоочистка, по их мнению, проведена ненадлежащим образом. К недобросовестным подрядчикам они предложили применить санкции, предусмотренные контрактом.

Среди таких мест – лестничный переход между улицами Ленинской и Советской, где груда снега, мешая проходу, продолжает лежать и спустя десять дней после снегопада.

«Гору у подножия лестницы нагребли при расчистке прилегающей территории. Пешеходы протоптали дорожки справа и слева от нее. Исполнитель работ явно не думал о тех, кто будет ходить по этой лестнице. Потерпеть неудобства один-два дня еще было бы можно, но люди обходят ее уже почти две недели. Грубейшая недоработка со стороны подрядчика», – прокомментировала активист регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае Наталья Малайкина.

Она также отметила, что вывоз снежных масс с территории города производится несвоевременно. И это касается не только дворов и внутриквартальных проездов, но и так называемой красной линии. Такую картину сегодня можно наблюдать во дворе информационно-библиотечного центра «Доступный город» на проспекте Рыбаков, 13, где снежные насыпи отнимают дефицитные метры на и без того тесной территории.

«Необходимо отметить, что проезды к учреждениям на момент проверки в основной массе были расчищены, чего нельзя сказать об автостоянках и пешеходных дорожках – о них как будто забыли. Это неправильная тенденция, и ее надо менять. Люди не должны лавировать между машин, а в некоторых местах идти по-другому просто невозможно», – сказала Малайкина.

В качестве примера она привела участок дороги от Камчатского колледжа искусств до Детской краевой больницы, где из-за нерасчищенной (по состоянию на 13 января) обочины, люди были вынуждены выходить на проезжую часть, рискуя оказаться под колесами машин.

Мониторинг качества снегоочистки проводился с 13 января. Принять участие в нем могли все желающие. Сигналы от населения активисты принимали по телефону и посредством социальных сетей. Одна из подписчиц обратила внимание общественников на ситуацию в районе детского сада «Рябинушка» на улице Толстого.  «Возле сада № 39 вообще все парковочные места завалены снегом, машины паркуют на тротуаре, в сад не пройти. На Туристическом проезде тоже ничего не почищено», – написала она.

Пока активисты Народного фронта собирали информацию и формировали перечень замечаний, ситуация у «Рябинушки» изменилась в лучшую сторону – снег вывезли, но состояние тротуаров там по-прежнему оставляет желать лучшего.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама