Печать
Категория: События
Просмотров: 2757
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

В рамках проекта «Безопасность детства» представители Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели мониторинг состояния детских игровых и спортивных площадок во дворах домов в Петропавловске-Камчатском. Перечень выявленных замечаний общественники направили властям муниципалитета с просьбой об их оперативном устранении.

Для осмотра были выбраны площадки, которые ранее уже попадали в поле зрения общественников или по котором поступали обращения от граждан. Всего проинспектировано 13 мест отдыха юных горожан. Без замечаний не обошлось ни на одной из них.

«Чаще всего встречались такие недочеты, как поломанные или отсутствующие элементы игровых конструкций, поврежденное резиновое покрытие или отсутствие такового вовсе, сломанные скамейки, урны и ограждения. На многих площадках неисправными, а значит, опасными, оказались тренажеры для воркаута», – рассказал участник мониторинга, активист регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Артем Петренко.

Он также отметил, что все без исключения обследованные территории в той или иной степени пострадали от действий вандалов: где-то они ограничились надписями различного содержания, а где-то нанесли серьезный урон конструкциям и элементам, выведя их из строя.

Наихудшей по итогам мониторинга признана площадка за домом № 6/3 на улице Ларина, которая оказалась просто опасной для детей из-за выступающих из-под песка бетонных «якорей» установленных конструкций.

«В целом она производит удручающее впечатление: на небольшой территории, засыпанной песком вперемешку с камнями, имеются две лавочки (обе сломаны), одни качели на пружине, погнутый турник, не выдержавший, вероятно, чьих-то чрезмерных усилий, и игровой комплекс с горкой, скатившись с которой, ребенок может получить травму. Отсутствуют на площадке часть забора, а также информационная табличка», – поделился Петренко.

Меньше всего нареканий вызвала игровая территория на улице Савченко в микрорайоне Северо-Восток, на которой расположены сразу три детских площадки и одна спортивная. Хотя и здесь были выявлены потенциальные источники детских травм.

По итогам мониторинга список из почти 60 выявленных недочетов подготовлен и направлен в администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа, также запрошена информация о собственниках проверенных площадок и наличии паспортов безопасности. Общественники надеются, что ответственные лица своевременно устранят замечания, отремонтировав поломанные конструкции, а не просто демонтировав их, как чаще всего делается в последнее время.