Печать
Категория: События
Просмотров: 5602
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

На Камчатке за время работы проекта Общероссийского народного фронта «Тележка добра» 522 человека получили продуктовую помощь. Это заслуга и отдельных камчатцев, которые оставляли продовольствие в специальных тележках, установленных в магазинах Петропавловска-Камчатского, и предпринимателей, предоставивших волонтерам свою продукцию.

«Это большое подспорье для семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, для пенсионеров и инвалидов. Они звонят в штаб акции #МыВместе, подают заявки, а волонтеры исполняют их по мере комплектации наборов. В них, как правило, входят самые востребованные продукты, такие как мука, крупы, молоко, растительное масло, консервы и другие. От имени наших подопечных выражаем глубокую признательность всем благотворителям», – сказала участник акции #МыВместе, представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Наталья Малайкина.

Она напомнила, что в ходе акции добровольцам удалось реализовать еще несколько благотворительных инициатив и обеспечить продовольствием дополнительно 1973 семьи, в том числе единовременной продуктовой помощью – 1,5 тыс. семей.

«Волонтеры при непосредственном участии местных производителей оказывали адресную помощь многодетным и малообеспеченным семьям. Они зачастую сами договаривались с предпринимателями, сами формировали наборы и сами доставляли их адресатам.  Одному из сельхозпредприятий участники камчатской команды «Молодежки ОНФ» даже оказали ответную услугу – помогли накрыть теплицы и таким образом подготовиться к посадочному сезону», – напомнила Малайкина. 

Работа продолжается. На днях ребята распределили между многодетными семьями Петропавловска-Камчатского 4 тыс. перепелиных яиц, пожертвованных волонтерскому штабу руководителем местной фермы. Предприниматель сам предложил добровольцам провести акцию, и те помогли ему воплотить задуманное. Размер «пайка» они определяли по количественному составу семей и с одобрения благотворителя дали им возможность не просто попробовать деликатесный продукт, а насытиться им по-настоящему.

«В этот раз мы охватили 23 семьи. Многие из них, принимая помощь, не скрывали своего удивления, а некоторые говорили, что попробовать перепелиных яиц им до сих пор не доводилось», – поделился участник акции #МыВместе и камчатской команды «Молодежки ОНФ» Александр Бессонов.

Он напомнил, что волонтерский штаб принимает заявки на оказание продовольственной помощи по телефону 48-777-8. Получить поддержку могут пенсионеры старше 65 лет, многодетные, малообеспеченные семьи и все, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Акция Народного фронта «Тележка добра» стартовала в марте 2020 г. в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, когда на Камчатке, как и по всей стране, были введены ограничения, направленные на предотвращение роста заболеваемости COVID-19. В магазинах Петропавловска-Камчатского общественники установили тележки со специальной отметкой. На сегодняшний день сбор продуктов осуществляется в супермаркетах «Лидер», «Светофор» на улице Дальней, «Шамса» в районе «Госпиталь», а также в магазинах торговой сети «Семейная корзинка» на проспекте Содружества и улице Абеля.