Печать
Категория: События
Просмотров: 6061
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе доставили новогодние подарки маленьким подопечным Камчатского центра социальной помощи семье и детям «Семья». Специалисты учреждения социальной защиты обратились к добровольцам с просьбой оказать посильное содействие в распространении сладких наборов, и те согласились.

«Мы откликнулись на призыв, потому что подобная работа стала для нас уже привычной. Мы много времени проводим в дороге, доставляя продукты и медикаменты людям, обратившимся в волонтерский штаб, поэтому без страха взялись за выполнение новой задачи», - рассказал волонтёр, участник камчатской команды «Молодёжка ОНФ» Ростислав Селивоненко.  

Общественники, надев костюмы Деда Мороза и Снегурочки, постарались придать этой миссии праздничное настроение. Они посетили почти полсотни адресов и нашли добрые пожелания для каждого получателя подарка. 

Как рассказала Елена Дегтярёва, заместитель директора Центра, подарки, подготовленные по распоряжению губернатора Владимира Солодова, предназначались семьям с детьми-инвалидами. Она отметила, что участие добровольных помощников очень ценно.

«Подарки будут доставлены нашим подопечным во всех населённых пунктах Камчатского края. Только в Петропавловске-Камчатском проживает 750 семей с инвалидами. Спасибо ребятам за оказанные помощь и поддержку. Будем работать дальше», - сказала она.     

Навыки общения и актёрской игры, отточенные в ходе этой поздравительной операции, на прошедших выходных вновь пригодились участникам «Молодёжки ОНФ» и волонтерам-медикам: ребята приступили к доставке сладких подарков детям медицинских работников в рамках всероссийской акции «Новый год – в каждый дом». В самые ближайшие дни они посетят 500 адресов.