Печать
Категория: События
Просмотров: 1915

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

В селе Тиличики сотрудница полиции незаконно проживает в квартире 20 месяцев. Просьбу владельца квартиры освободить жилплощадь оставляет без внимания.

 

"В 2016 году жительница села Тиличики Ирина Ивановна Копекова сдала квартиру в наем инспектору КДН квартиру на один год.14 июля 2017 хозяйка квартиры умерла, но до своей смерти успела написала заявление в сельскую администрацию, чтобы прописать в квартире своего сына.

Действие трехстороннего "Договора найма" (поднайма) закончилось 15 апреля 2017 года, квартиросъемщики должны были освободить помещение в течении 10 дней, но, как показало время, освобождать жилплощадь никто не собирался.

Когда после смерти Ирины начали искать ключи от квартиры, никто не знал где они. А потом оказалось, что в квартире живёт уже другая уже сотрудница полиции, Наталья Мингалева. Она и сейчас проживает в этой квартире.

Родственникам постоянно звонят с "ДЭС", "Корякэнерго" с претензиями, что плату за коммунальные услуги постоянно задерживают, не платят по два-три месяца.

Требование родственников к полицейской Мингалевой освободить квартиру, последняя оставляет без внимания, ссылаясь на то, что сейчас зима и идти жить ей некуда. И в принципе освобождать квартиру она не собирается – "только через суд".

Получается, что человек, наделенный полномочиями по защите прав граждан, функцией которого является предупреждение (предотвращение), пресечение, выявление и раскрытие преступлений и других правонарушений, совершенно нагло занимается совершением этих самых правонарушений…

В то же время собственник не может вселиться в свою же квартиру, т.к. в ней незаконно проживает сотрудница полиции".