Печать
Категория: События
Просмотров: 3279

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

 

Психологи утверждают, что переживание своего могущества, даже если оно носит кратковременный характер, может сильно повлиять на человека. У многих меняется манера поведения, проявляющаяся в неуважении к окружающим, в пренебрежительном отношении к людям с социальным статусом/рангом ниже. Появляется и постоянно усиливается жажда власти. Человек постепенно перестает оценивать свои поступки, думать о последствиях, занимаясь только единственным процессом – продлить срок своего величия, невзирая ни на что, в конечном итоге становясь бездушным лицемером. Такой участи не смогли избежать и героини моей сегодняшней публикации. И так…

  ******

В кулуарах правительства Камчатского края обсуждаются грядущие кадровые изменения. Всё бы ничего, обычный процесс, но в данном случае речь идет сразу о двух представительниц КМНС. Если об отставке госпожи Броневич слухи ходят с начала лета, то, что касается депутата Романовой, новость об ее отстранении с поста заместителя председателя комитета по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и гармонизации межнациональных отношений  весьма интересна. Но начну по порядку.

Броневич Валентина Тадеевна

Кто знаком с госпожой Броневич лично, утверждают, что у этой леди весьма скверный характер, который еще более усугубляет заносчивость. Не промахнусь, если предположу, что именно из-за своего характера она порядком надоела уже и в правительстве края,  за что была убрана с глаз долой на ничего незначащую должность омбудсмена по правам человека. Но в отличие от прошлого раза, когда Валентине Тадеевне предоставили альтернативу, в это раз ей всего лишь дали время самой найти себе занятие. И таки Броневич уже присмотрела себе непыльную работенку.

 

15-16 ноября 2018 года на Камчатке пройдет Дальневосточный форум коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, в основе повестки которого, будет создание Совета по вопросам социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока при Полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Совет КМНС при Трутневе, созданный на Камчатке. Как Вам такое? Провести форум в регионе с самой дорогой логистикой? Дешевле было бы сие действо организовать где-нибудь на границе Сибири и Дальнего Востока, куда три четверти делегатов могли бы добраться поездом, а не только самолетом как к нам. При этом на эти цели Агентством по внутренней политике Камчатского края был выделен региональный гранд - 290 тысяч рублей, а затем еще и президентский - 400 тысяч рублей. То, что в состав Совета при Трутневе войдет госпожа Броневич, говорят два факта: во-первых, она одна из инициаторов данного "шабаша", во-вторых, пока еще омбудсмен, будет тамадой ведущей этого форума. Ну, а что бы госпожа не утруждалась в частых перелетах, вторым делегатом в Совет от Камчатки ей "выберут" чемоданоносца из общественников, входящих в ассоциацию КМНС. Идея создания Совета при Трутневе хорошая, но, к сожалению все кончится тем, что госпожа  Броневич опять будет кормиться за бюджетный счет, а проблемы КМНС так и останутся их личными проблемами.

 Чем же не угодила депутат Романова? Поговаривают, что во фракции Татьяна Флоровна имела "наглость" неоднократно выразить свое мнение, которое не совпало с общим мнением коллег. Если честно, то никакого общего мнения нет, есть только поддакивание федеральному центру, что еще более усугубляет положение Романовой - "диссидентов в  своих рядах единороссы не терпят. А тут еще депутатша дала повод для расправы. Дело в том, что в  сентябре 2016 года Татьяна Фроловна избрана депутатом Законодательного Собрания Камчатского края третьего созыва по 14 Корякскому автономному округу, является заместителем председателя постоянного комитета по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и гармонизации межнациональных отношений, причем за не плохие деньги! Согласно декларации за 2017 год доход Романовой составил 2.939.495,91 руб.

Так же Татьяна Флоровна является президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Камчатского края. На первый взгляд это обычная общественная некоммерческая организация, но это только на первый. Вот перечень некоторых видов деятельности:

- Торговля оптовая рыбой, ракообразными и моллюсками, консервами и пресервами из рыбы и морепродуктов;

- Деятельность по предоставлению экскурсионных туристических услуг;

- Торговля оптовая шкурами и кожей;

- Охота, отлов и отстрел диких животных, включая предоставление услуг в этих областях.

Как мы с Вами видим, некоммерческая организация занимается откровенной коммерцией, а Романова в ней президент, отдающая приказы и распоряжающаяся счетом в банке, т. е. депутат руководит финансовыми потоками, находясь на государевой службе, а это не только не законно, но и сопровождается конфликтом интересов. Все организации, сдавая финансовые отчеты в налоговую, так же должны сдавать их в Росстат. За не сдачу отчета полагаются штрафы. Так вот данная ассоциация ни разу не сдала необходимые отчеты, сохраняя полную тайну по прибыли, расходам и прочим данным, тратя десятки тысяч на штрафы, лишь бы никто нос не совал, кто, кому и куда деньги перечисляет.

По моим данным Романовой уже намекнули, что пора определиться и покинуть одно из кресел от греха подальше, на что депутатша ответила отказом, дав доверенность управления банковским счетом некой Тонышевой Злате Владимировне. Как бы там ни было, но распорядительские функции, согласно уставным документам, до сих пор исполняет сама Романова. Татьяне Флоровне не обязательно покидать кресло президента Ассоциации, нужно было просто надлежащим образом оформить якобы замену в минюсте, но мешает синдром жажды власти (психологи как видно не ошиблись).

Но и это еще не все, Тонышева Злата Владимировна является помощником депутата Законодательного собрания КК (как вы думаете кого?) Романовой Татьяны Флоровны, кстати, на безвозмездной основе. Также госпожа Тонышева является членом общественного совета при агентстве по внутренней политике КК, которое дало ассоциации КМНС Романовой 290 тысяч рублей на проведение форума, где организуют состав совета при Трутневе, куда войдет госпожа Броневич. Думаете все? А нет! Тонышева по образованию юрист, но при этом работает бухгалтером в ОАО Камчаткомагропромбанке, где открыт счет ассоциации КМНС Романовой, передвижения денег по которому большая тайна. Кроме всего прочего, молодая активистка Злата является членом общественного совета при Заксобрании края, а так же учредителем и председателем своей НКО РО «Микино», ну и так, между прочим, Тонышева недавно вернулась из заграничного отпуска, но что бы мы не завидовали, фото в соцсети не выложила, скромняга.

По мне так все эти тайны с движением денег по счетам, желанием усидеть на двух стульях, ничто иное как банальный распил бюджетного бабла. На заметку: если сравнить два скриншота, то мы видим одно совпадение, депутат Романова и президент Ассоциации Романова работают и там, и там, не вставая с места. А именно по адресу: 683000, Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский, площадь им. В.И.Ленина, 1 (здание правительства Камчатского края), кабинет 403 "б" (кожаное кресло № согласно описи имущества)

И напоследок, уважаемые представители КМНС живущие на побережье, для Вас, скорее всего стало новостью, что через неделю пройдет форум и в связи с этим возник вопрос: А кто выбирал делегатов? Как Вы могли прочесть в материале, действо пройдет в правительстве Камчатского края, а там, да будет вам известно, кого попало не пропускают, только своих и послушных. Поэтому делегатов выбирали главы районов. Поймите чиновников правильно, зачем вы им нужны со своей правдой, критикой и предложениями, ведь праздник о другом. Кстати, съезды ассоциации Романовой также проходят в правительстве края, именно поэтому ее постоянно переизбирают: Тонышева и ей подобные. Если в случае с Броневич ничего не сделаешь, то с Романовой разобраться вполне просто – больше ее не избирать в депутаты. А если глобально, то повлиять на власть можно только тогда, когда эту власть берешь за горло, а с учетом стоимости пролета в столицу края, то принять участие в акциях протеста или подать заявление, возможность есть не у каждого. Предлагаю вам пойти по короткому пути: провести референдум о разъединении Камчатского края на Камчатскую область и Корякский автономный округ. У Вас появится возможность самим решать как жить, а не надеяться на своих представителей в столице, типа Браневич и Романовой, у которых только одна цель – жажда власти.

 

Алексей НИКОЛАЕВ.