Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

 

В субботу 3 декабря в 12.00 в спортивном комплексе ФОК «Радужный» прошёл первый в Камчатском крае командный турнир по рукопашному бою.  Название турнир получил «Лучшие из лучших. Петропавловск vs Елизово».

Организаторами и учредителями турнира выступили Камчатский региональный благотворительный фонд поддержки социальных инициатив, Камчатская детско-юношеская спортивная организация «Федерация рукопашного боя» и Камчатский клуб смешанных боевых единоборств «Медведь».

Изначально было запланировано 13 поединков по правилам Общероссийской федерации рукопашного боя, в которых должны были участвовать соответственно 26 спортсменов из г. Петропавловска Камчатского и г. Елизово.

Но и из этого небольшого количества бойцов один снялся по болезни (Денис Болдарев, Елизово) и один не смог прибыть по погодным и служебным условиям (Чельчинов Мечислав). Напомним, что 2 декабря была достаточно сильная и необычная для начала декабря пурга.

Таким образом, два поединка были отменены, и состоялось всего 11 боёв по пять минут.

В начале турнира, на построении команд после Гимна Российской Федерации и гимна Камчатского края, напутственное слово участникам и организаторам сказал иерей Кижаев Сергий Алексеевич – настоятель храма в честь святого Луки архиепископа Крымского, расположенного на 28 км, Елизовского района.  Главный акцент он сделал на том, что, несмотря на важность и значимость занятий спортом и единоборствами, особенно для будущих и действующих защитников Родины, следует не забывать и об укреплении силы духа, чем всегда и отличалось Русское воинство.

Количество поединков определило, безусловно, количество участников Елизовской команды, потому что она достаточно молода и не может выставить бойцов, тем более с титулом «лучший», во всех весовых категориях.

Тем не менее, в данном первом в своём роде командном турнире на Камчатке, всё же приняли участие несколько новичков, занимающихся первый год. И они также показали хорошие практические бойцовские навыки и зрелищные поединки.

По итогам турнира победила, конечно, команда Петропавловска-Камчатского, в составе которой были воспитанники таких именитых тренеров нашего полуострова, как Буранов Денис Анатольевич, Бондарев Матвей Михайлович, Брославский Сергей Михайлович, Островский Евгений Валерьевич (боевое самбо). Большинство тренеров сегодня тренируют ребят в составе Камчатского клуба смешанных боевых единоборств «Медведь».

Общий счёт по выигранным на турнире поединкам составил 7:4. 

По окончании турнира подвёл итоги поединков главный судья соревнований, председатель ДЮСО «Федерация рукопашного боя» и главный тренер Клуба СБЕ «Медведь» Савин Андрей Владимирович.

Он отметил, что уровень спортсменов безусловно растёт, но для успешных выступлений за пределами Камчатки, на Дальнем Востоке и на Общероссийских турнирах, всем бойцам нужно ещё много работать над собой, тренироваться и повышать уровень профессионализма.

Командный кубок был вручен капитану команды Петропавловска-Камчатского Салоутину Владимиру. Также все участники турнира получили призы от генерального спонсора турнира «Устой-М» в виде набора спортивных принадлежностей для единоборств. 

После общего фото все участники команд и их тренеры были приглашены в кафе «ЭкоЛайф», где они были бесплатно напоены иван-чаем и угощены тортами от ещё одного спонсора турнира - «Кондитерского цеха на Ключевской».

Представляем наиболее интересные и зрелищные фото с турнира. Первым под фотографией указаны представители команды Петропавловска-Камчатского (красный пояс), вторым участники из Елизово (синий пояс).

Нажмутдинов М. – Якуба В.

 

Хасанов И. – Плотников А.

 

Шабалин Е. – Воловик П.

 

Саатов Р. – Ткачук Я.

 

Ондар А. – Чмелев А.

 

Наумов В.  – Германенко С.

 

Александров А.  -  Хисматуллин Д.

 

Абрамов А. – Яценко М.

 

Валов  Д. – Стерхов Ю.

 

Солдатенко Р. – Лысенко И.

 

Салоутин В. – Риттер М.

 

Турнир, несмотря на предшествующую пургу и небольшое количество поединков, всё же привлёк достаточно болельщиков. Ну, а все участники турнира, в свою очередь, жаждут реваншей и встретиться вновь весной, чтобы побороться за звание более сильной команды.

Пока же большинство бойцов готовятся к очередным соревнованиям, первому любительскому Благотворительному турниру по СБЕ (ММА) на Камчатке «Памяти сотрудников силовых структур и военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга». 

Турнир пройдёт 24 и 25 декабря в СК ФОК «Звёздный», где в полуфиналах и финалах мы надеемся вновь увидеть наших «Лучших из лучших».

 

Комментарии   

+7 # Самбист 16.12.2016 02:45
Складывается непреодолимое ощещение что данная статья проплаченная реклама клуба"Медведь".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+6 # алеут 16.12.2016 22:56
Цитирую Самбист:
Складывается непреодолимое ощещение что данная статья проплаченная реклама клуба"Медведь".

Больше похоже на самопиар и самолюбование Каменюка. Но хоть поскромнее Николаева и Портнягина.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-4 # Александр Каменюк 17.12.2016 09:11
Алеут, сегодня попалась на глаза одна интересная пословица:
Когда кидаешь в человека грязь помни, что до него она может не долететь, а на твоих руках останется.

Ели ты делаешь что-либо хорошее в этой жизни, расскажи нам об этом.
Может машины ремонтируешь, или хлеб печёшь. Мы приедем, посмотрим-порад уемся, и про тебя напишем.

А если ума хватает только "какушками" в интернете кидаться - это печально.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-4 # Александр Каменюк 17.12.2016 09:06
Уважаемый самбист!
Это не проплаченная реклама клуба "Медведь", а просто моё желание рассказать о Первом в крае командном турнире по РБ.
Конечно, она написана для привлечения внимания как к рукопашному бою в частности, так и к смешанным боевым единоборствам в целом.
Я давно, с 2013 года, как переехал жить в Петропавловск, хотел бы передать или оставить секцию на какого-нибудь другого тренера. Но всё никак не получается и приходиться ездить самому.
Между тем, Елизовский район обладает колоссальным потенциалом в развитии смешанных единоборств, так как в Елизово тренируют много замечательных тренеров по дзюдо, самбо (как одних из базовых видов для СБЕ), так и по тэквандо и карате. Кстати и большая часть моих воспитанников, становившихся чемпионами города и края по РБ, выходцы именно из дзюдо-самбо. Всё это позволяет развивать этот вид спорта (СБЕ- ММА), как наиболее популярный и распиаренный среди молодёжи. И уж лучше, чтобы молодёжь занимались спортом в залах, чем била друг друга на улицах, насмотревшись Мак Грегора и иных звёзд ММА.
На мой взгляд.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+4 # Вертухай 16.12.2016 02:52
А великий тренер Сергей Брославский отсидевший не малый срок в тюрем сегодня готовит себе достойную смену и наверно за бюджетный счет ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-3 # Александр Каменюк 17.12.2016 16:01
У нас многие из тех, кто сидит в вертикали власти, должны сидеть совсем в других местах. Потому что связи, деньги, лобби бандитских кланов и бизнес-интересо в.
А люди простые, вполне приличные и порядочные, часто попадают в ситуации подставы или кидалова, в которых никто им руки не подаёт и помогает.

То,что Сергей Б. не обозлился на общество в целом, не стал асоциальным после таких испытаний, а ведёт однозначно полезную и важную работу в нашем крае, вот это важно.

А обгадить и заклеймить человека очень просто стало в нашем обществе, к сожалению.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+5 # Камнаррес 16.12.2016 05:26
Ну не надо гадить! Люди воспитывают защитников Отечества! А вы и тут пуки пускаете! Сами-то кто! Что касается тюрьмы, 90 процентов советских людей просидело в тюрьмах, а что касается Браславского, так чисто подставили, когда пытался восстановить стадион "Спартак", за то те, кто разрушил этот стадион, на почётных местах сидят в правительстве! Молодцы рукопашники, и правильно сделали, что пишут и сообщают про свои успехи! Значить, не всё потеряно в этом государстве!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+13 # алеут 16.12.2016 09:13
Зачем попа притащили? Отпевать проигравших?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-6 # Александр Каменюк 22.12.2016 15:14
Кстати про "попа".
Я верующий человек, христианин, но не сильно религиозный и не любитель, прежде всего, формализма и чванства в любой среде, в том числе и в среде клира.
Тем не менее, как и везде, в среде православного клира есть разные люди. И я вполне дружен с некоторыми, равно как от некоторых стараюсь держаться подальше.

А православие, это всё-же неотъемлемая часть нашей истории и культуры, чтобы не писали сегодня многочисленные альтернативные историки. Поэтому, считаю, что это нормальная практика, которая абсолютно не вредит соревновательно му процессу, а даже совсем наоборот.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Риттер Михаил 26.12.2016 01:50
Цитирую алеут:
Зачем попа притащили? Отпевать проигравших?[/]. [quote name="алеут"]Зачем попа притащили? Отпевать проигравших?

Что говорить попросту, приходи в зал да по тренеруешься с нами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-6 # Служащий 17.12.2016 02:46
Это тебя будут отпевать, та как ты раб не разумный, да к тому же физически, да и умственно не доразвит! Поп ему не понравился!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+9 # Кровосос 17.12.2016 12:50
Сейчас такие времена что если ты можешь дать по е-лу никто не защитит ни тебя, ни твою жену, ни твоих детей. Народу постоянно показывают что тот у кого больше пушка тот и прав. Моторола был быдлом а стал героем. Потому что крови не боялся. Люди телек смотрят и на ус мотают. Только народившиеся пи-дюки начинают стрелять в полицейских. Люди почем зря метелят друг друга на дорогах, в автобусах, даже в самолетах. Те у кого нет огнестрела хватаются за ножи и топоры. Поэтому боевая подготовка - какой то шанс что на ровном месте не замесят. Конечно потом могут посадить за превышение необходимой самообороны но из тюрем люди рано или поздно выходят а из могилы нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+7 # Брусникина 18.12.2016 07:51
Дело хорошее, почему бы не попиарить его? По большому счету редко кто, из тех кого я знаю, может рассказать о том, что занимается подобной общественной деятельностью. Нашему обществу сокоторое хочет только брать и ничего не отдавать полезно знать, что есть и такие люди.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+7 # алеут 19.12.2016 03:29
«Алеут, сегодня попалась на глаза одна интересная пословица:
Когда кидаешь в человека грязь помни, что до него она может не долететь, а на твоих руках останется.»


А я эти пословицы еще в детстве прочел. Отстали Вы Алекесандр малость в изучении русского фольклора.

«Ели ты делаешь что-либо хорошее в этой жизни, расскажи нам об этом.
Может машины ремонтируешь, или хлеб печёшь. Мы приедем, посмотрим-порад уемся, и про тебя напишем.»


Нормальные люди делают добрые дела и не говорят об этом, тем более не публикуют о себе статьи. Александр, я к Вам нормально отношусь, но зачем в каждой Вашей статье фото себя любимого?

«А если ума хватает только "какушками" в интернете кидаться - это печально.»

Ну тут без комментариев. Стоило столько учебных заведений заканчивать чтоб употреблять в речи такие креативные слова.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-7 # Александр Каменюк 22.12.2016 15:09
Раз Вы туалет , прошу прощения, алеут, такой грамотный и начитанный с детства русским фольклором, то должны также понимать и то, что читать это одно. А жить и исполнять на практике прочитанное - совсем другое.

В том то и дело, что я не пишу статьи о том, что делаю каждый день и делаю достаточно хорошо на своей преподавательск ой и тренерской работе. (отмечен и грамотами и медалями и т.п.)

А пишу о только том, чем занимаюсь в рамках общественной и благотворительн ой деятельности. Потому что это важно во-первых, для самих ребят.

Во-вторых , для тех людей, которые читают и видят, что не всё так плохо в среде молодёжи нашего края и получают позитивные эмоции от события.

В-третьих, это пример для других общественников и просто молодых ребят, которые ищут себе применение и куда приложить энергию. (а я ведь занимаюсь "самолюбованием " также и когда пишу статьи о турниках в своём блоге, которые мы ставим за свой собственный счёт в тех районах, на молодёжь в которых наша власть уже давно "забила болт" и обрекает их на спаивание и деградацию, подставив к ним под бок только цветастые алкомаркеты).

В-четвёртых, потому что я не напишу об этом событии, то о нём вряд ли напишет кто-то другой. Ведь большинству журналистов надо платить, они тоже кушать хотят. А если я умею писать, то почему и не написать?

В-пятых, это действительно реклама нашего вида спорта. Потому что многие ребята, достигнув определённого максимума в своём виде (будь то кикбоксинг, тэквандо или то же дзюдо) ищут дальнейшего развития в СБЕ. И клуб Медведь может им это предоставить.

Поэтому Ваша критика, алеут, не обоснована и не принимается.

Кстати ребята мои, прочитав статью, спрашивают, что это за "трусливые" негодяи, прячущиеся за непонятными никами, пишут всякую ерунду.

Вот и объясняю им, что когда вы будете в своей жизни делать хорошие дела, всё-равно найдутся низкие людишки, которые будут в вас исподтишка кидать "какушками"...

Что касается употребления подобных слов, то считаю, что речь человека должна быть наилучшим образом понятна оппоненту. Говорить, то бишь, стоит на уровне человека. Плавно поднимая его на свой уровень, чтобы глубинная квинтэссенция изречённых силлогизмов перманентно дифференцировал ась в неокрепшем разуме.

По поводу того, "что я к Вам нормально отношусь":

Люди, которые нормально относятся к оппоненту, не коверкают его имя, да и не раздражаются от наличия фото оного в публикациях.

Может мне в следующий раз вырезать себя или фотошопить? Дескать да, мероприятие организовал и провёл, а где сам то был? А вон то тёмное пятно, между батюшкой и президентом клуба Медведь. Не могу себя публиковать! Алеут то страдает, бедняга. А как я так не позабочусь о его душевном равновесии...

Так что про нормальное отношение явно просматривается лукавство или конкретная ложь. Либо вы, драгоценнейший алеут, до конца не определились ещё с глубиной и остротой чувств к моей скромной персоне...

За сим разрешите откланяться, почивать пара, "на боковую"...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+5 # алеут 30.12.2016 03:54
Цитирую Александр Каменюк:
Раз Вы туалет , ...
- ну это просто шедеврально. Александр, Вы гений юмора! Вам в "Камеди-Клаб" надо. Там как раз такой "паховый" юморок любят.

Про коверканье имени - извините, опечатка. Никакого оскорбления в опечатке не было.

А критики в Вашу сторону и нет. Есть желание чтобы Вы не уподобились прочим революционерам, которые свою личность преподносят больше чем какую-то либо программу действий и действия. Вон Николаев пропал, Портнягина гулять не выпускают. Смешные они.
А вот Вы Александр и мужик то вроде правильный, а методы схожи с прежними революционерами .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Смирнов 07.03.2017 08:49
Да, Александр, кроме всего прочего и с юмором у вас тоже проблемы. (" алеут-туалет, это тупо)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-1 # игорь гурьянов 26.12.2016 02:25
А я эти пословицы еще в детстве прочел. Отстали Вы Алекесандр малость в изучении русского фольклора.

Тут не ты ли самолюбованием занимаешься?

«Ели ты делаешь что-либо хорошее в этой жизни, расскажи нам об этом.
Может машины ремонтируешь, или хлеб печёшь. Мы приедем, посмотрим-порад уемся, и про тебя напишем.»


Нормальные люди делают добрые дела и не говорят об этом, тем более не публикуют о себе статьи. Александр, я к Вам нормально отношусь, но зачем в каждой Вашей статье фото себя любимого?

Когда "нормальный" человек делает "добрые" дела и молчит это его личное дело,когда человек ведет здоровый образ жизни и стремится привлечь к тому же других,он об этом говорит в слух и это тоже его личное дело...когда какой-то человек вместо того чтобы заниматься своими делами пытается самоутверждатьс я за счет поливания грязью других людей,то это и правда печально...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+5 # алеут 30.12.2016 03:45
Самолюбование возможно при указании своего имени и фамилии, дескать гляди какой я. В моем же случае я субъективно высказываю свое мнение.

Грязью я никого не поливал, а лишь констатировал факт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+4 # Камнаррес 19.12.2016 15:17
В субботу и воскресение стал очевидцем соревнований по боксу на новогодние призы в "Олимпийском резерве", больше сотни боксёров с разных школ и районов, показали интересные бои, девчонки бились, просто дух захватывает, значить есть ещё люди, тренера в крае, которые не болтологией занимаются, а нужным делом! Вот ещё бы власть на спорт обращало больше внимание, глядишь, что то и стало меняться в лучшую сторону!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+5 # Серранмак 29.12.2016 07:23
Ну что тут сказать? "Правильно". Только насилия, только хардкор. Лучше уж морды друг другу бить, чем книжки читать, а то видите ли начитаются своих Хеменгуэев и Оруэллов и такие мирные и немужики ваще.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Наблюдатель 07.03.2017 00:29
Александр Каменюк, куда же Вы пропали??? Ведь правы получается Ваши оппоненты. Самолюбование и пиар. Выборы прошли-обделали сь. В следующий раз Вас ждать перед очередными выборами куда либо или иной халявы???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Товарищ Максим 07.03.2017 04:50
Саша силы копит! Резервы подтягивает!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама