Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

  

 

"Зловещая тень Бабака опять нависает над Паратункой …".

(В.И. Илюхин Губернатор Камчатского края. Заседание Инвестиционного совета Камчатского края от 05 июля 2016 года)

 

В Паратунском сельском поселении идёт наглый захват земель лесного фонда, которые являются федеральной собственностью особого рода и имеют специальный правовой режим. Правовое регулирование отношений, связанных с использованием лесных ресурсов, предполагает обеспечение сохранности лесного фонда, его рациональное использование и эффективное воспроизводство, и основывается на принципе приоритета публичных интересов.

Шикарными коттеджами российских чиновников никого в наше время не удивишь. Как и огромными деньгами, затраченными на их строительство. Никого не удивляет и то, что цена таких построек совсем не совпадает с официальными доходами "слуг народа". Цинизму, как и жадности человеческой, поистине нет предела. Нормой становится уже и самовольный захват под эти "латифундии" земель лесного фонда…

Про масштабное строительство в 32 квартале лесных насаждений Паратунского участкового лесничества, что на берегах нерестовой реки Карымшина, а проще, на улице Крашенинникова, в поселке Термальном в различных СМИ сообщалось много раз.

В августе 2015 года работники, производящие строительство коттеджа, на берегах нерестовой реки, под видео, сообщили, что коттедж строится для главы администрации Бабак А.Н. На территории площадью около 60 "соток" развернулось сооружение трёхэтажного палаццо с прилегающими постройками, двухрядным забором, от лишних глаз, высотой в 4 метра, и отсыпанной дорогой от поместья к нерестилищу. Само нерестилище реки Карымшина находится в 40 метрах от усадьбы, оно засыпано скальным грунтом площадью около 1000 квадратных метров, на толщину более 1,5 метра. От нерестилища, вдоль русла реки отсыпается, тем же скальным грунтом, дорога непонятного назначения. Уже отсыпано около 800 метров. При ведении такого масштабного строительства уже вырублено, можно предположить, тысячи деревьев.

Комиссия по борьбе с коррупцией обращалась во все мыслимые инстанции, но результата пока нет. Совсем недавно, мировой суд Усть-Большерецкого района рассматривал уголовное дело о незаконной вырубке лесных насаждений. За 25 "каменных берез" Эрмана пенсионер получил уголовную судимость, штраф в 25 тысяч рублей, плюс компенсация ущерба природе в 41 000 рублей. Это, необходимо отметить, очень мягкое наказание. Статья 260 УК РФ "Незаконная вырубка лесных насаждений" состоит из трех частей и предусматривает очень серьезное наказание, штрафы могут быть до 3 миллионов рублей, сроки заключения могут достигать 7 лет лишения свободы. Как будут наказаны Паратунские "черные" лесорубы – покажет время, они очень кичатся своей "непромокаемой крышей". Формально 2 участка, на которых ведется незаконное строительство коттеджа, отведены некоей Нине Ивановне Лобовой, недавно замещавшей у Бабака муниципальную должность. Она также является учредителем нескольких коммерческих фирм, в одной из которых, ООО «Чируч», Александр Николаевич Бабак числился нештатным егерем.

Лобовой Н.И. 81 год от роду. Она уже успела переехать на заслуженный отдых в теплый край. Да и живя в Паратунке, она, возможно, имела только формальное отношение ко всему этому строительству.

Коттедж строит для себя любимого именно главарь "станицы". Об этом известно многим, да и сам "авторитетный станичник" не опускался пока до того, чтобы опровергать эти сведения и утверждать, что это 81-летняя пенсионерка финансирует из своих сбережений такое строительство. К слову, Бабак А.Н. ценит свои кадры. Бабушка Лобова Н.И. перед уездом в теплые края продала свою 45 метровую квартиру в центре Термального, по муниципальной закупке, за рекордные, без малого, 2 миллиона 800 тысяч рублей. В краевом центре можно дешевле купить коммерческое жилье. Вот такие нравы и порядки.

Всё это беззаконие должно было быть пресечено Минэкономразвития РФ в лице Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Камчатскому краю, которое осуществляет ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАДЗОР. Оно даже выписало странное и нелепое ПРЕДПИСАНИЕ об устранении нарушения земельного законодательства по делу №86-2.7 -26-ад-86/2015 от 14 октября 2015 года. В нём было предначертано о том, что гражданка Лобова Н.И. в срок до 14 апреля 2016 года обязана снести стройку, рекультивировать испоганенную территорию, посадить деревья и т.д. и т.п. по смыслу произошедшего. Но, Нина Ивановна, с миллионами, убыла в "неизвестном" направлении, а "главный по станице" послал Государственный земельный надзор вместе с их предписанием "в сторону вырубленного леса" На этом всё и рассосалось? Как бы не так! Стройка продолжается полным ходом, нерестовая река продолжает засыпаться скальным грунтом, продолжается незаконная вырубка лесных насаждений.

На территории Паратунского сельского поселения Законы РФ не действуют, преломляясь здесь, как в кривом зеркале. Но и это не вся правда. Открываются всё новые и новые факты и без того грязной действительности станичного бытия.

20 мая 2016 года в краевом Агентстве лесного хозяйства получили генеральный план Паратунского сельского поселения, утверждённый на полгода раньше собранием поселковых депутатов. В этом плане предлагается расширить границы поселения за счёт 29 604 гектаров лесного фонда. На самом же деле, как выяснили сотрудники Агентства, аппетиты авторов земельного передела намного больше: в границы поселения уже фактически включены 72 832 гектаров из 103 лесных кварталов. В том числе 32-го лесного квартала, где не сносится коттедж.

Любопытно, что в краевое Агентство лесного хозяйства никогда не поступали на рассмотрение документы этого территориального планирования. Более того, есть ОТКАЗ Федерального Агентства лесного хозяйства РФ № ПК -06-42/12760 от 14 октября 2015 года в согласовании этого проекта Генерального плана Паратунского сельского поселения. Москва Бабаковке не указ!

Исполнявший обязанности руководителя агентства Андрей Лебедько написал по этому поводу письмо в Федеральное министерство природных ресурсов. Действия Паратунской поселковой власти он оценил, как "нарушение установленного законом порядка перевода земель из одной категории в другую", что является основанием для обращения в суд.

Но это ещё слишком мягкая формулировка. На самом деле незаконная вырубка леса, уже фактически произошедшая на захваченных лесных территориях, подлежит уголовному преследованию по ст. 260 УК РФ. Это Вам не 25 каменных берез, спиленных по недомыслию пенсионером!

О создавшейся ситуации извещены все, кому положено об этом знать, в том числе и губернатор Камчатки Илюхин В.И. Но восторжествует ли теперь справедливость? Если честно, уверенности в этом нет. Уж слишком часто попираются у нас на глазах законы в угоду чьей-то ненасытной жадности. Курортное поселение с её бессменным хозяином Бабаком не раз, в последние годы, демонстрировало постыдные тому примеры.

Уважаемый Губернатор Камчатки, действуют ли Законы РФ на всей вверенной Вам территории края?

 

Александр ИВАНОВ. 

 

 

(Продолжение следует…)

 

Комментарии   

+2 # врдфлыорфыва 28.07.2016 09:31
надо дождаться прямой линии с призедентом и ему все поведать, а вось толк будет!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+5 # Ивaн Ивaныч 29.07.2016 05:12
Перзидент Роисси будет говорить только по кривой линии и только с "Иванычем".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+4 # Лилия 29.07.2016 09:55
А где наш "депутат", госпожа Яровая? Где Прокуратура? Неужели туда никакие заявления не подавались?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+5 # Избиратель 30.07.2016 06:36
Она в Москве, как баба яга над новыми законами чахнет! Скоро услышим! Пока можем видеть её в качестве Ассоль на баннерах, с поздравлениями всех военморов, с днём ВМФ. Наверняка 2 сентября приползёт, чтобы склонить голову перед памятью погибших воинов в Курильском десанте!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Скала 31.07.2016 14:14
Не смейте трогать грязными лапами святую Ирину, она в третий раз будет достойно представлять народ Камчатки, который её в едином порыве пошлет в госдуму, улучшать прекрасную жизнь аборигенов бестолковых.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-1 # Дарья Монина 04.08.2016 12:49
Почему же такие жалкие наши законники? С простыми людишками быстро разбираются, а с такими " достопочтимыми" будут долго разбираться! Тем более, что там, как и везде люди ьоятся вслух что- либо сказать. Да не так давно Бабак снова стал " любим"- по программе переселен я из ветхого жилья переселил около 1000 человек в г.Елизово!!! Как люди на " благодетеля" будут голос подымать? Тем более, квартиры давали таким семейкам, которым жилье,вообще, не снилось! Знают они на какую клавишу давить надо!!! Да и Шергальдин с ним заодно! Они себе электорат за гоа.ресурс обеспечили, не дураки!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # ganz 05.08.2016 00:48
да заст.елите его Б. нах, за.бал он всех! 8)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-1 # АВМ 06.08.2016 06:05
Иванов, оставь Бабаков в покое! Работают люди на своей земле, строят себе гнёздышко, никому не мешают, что их все дёргаешь? Кто-то заказал, что ли?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама