Печать
Категория: События
Просмотров: 11178

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 Уровень преступности в России падает. Значительно!

"Объяснить такое снижение специалисты не могут, ибо предпосылок для этого нет никаких. Число убийств снизилось за последние годы в два раза! Но число пропавших без вести растет. Число лиц, погибших в результате травм, отравлений, сомнительных несчастных случаев (выпал из окна, упал с лестницы, отравился суррогатом алкоголя), растет. Сколько среди них действительно несчастных случаев, а сколько замаскированных или «спрятанных» убийств? Известный криминолог, профессор Владимир Семенович Овчинский, который был советником председателя Конституционного суда, а потом советником министра внутренних дел, неоднократно публиковал выкладки, согласно которым благополучные цифры вызывают большое сомнение. Есть еще ряд криминологов, которые открыто говорят, что эти цифры «хорошие», «глаз радуют», но они не основаны на каких-то реальных антикриминогенных процессах".

Данил Корецкий, 2015 год.

 

У меня есть свое предположение, почему так происходит. Последние годы некоторые следователи, чтобы не портить статистику, стали разбивать уголовные дела на части. Вот если, например, человеку переломали руки-ноги, а потом еще живого бросили в речку, то смерть, как укажут судмедэксперты, наступила от утопления.  А капитан СУ СК России по Олюторскому району старший следователь Александр Новицкий наверняка скажет, что человек сам плавал и утонул. А если он был пьян, то точно сам плавал, потому что трезвый человек со сломанными руками и ногами плавать не сможет, а пьяный - запросто …

Другой пример. Если человеку переломали руки-ноги, а потом бросили на улице в мороз -20, то следователь Новицкий, наверняка, сообщит, что человек гулял и замёрз. Ведь смерть наступила не от переломов. И судмедэксперты это подтвердят: смерть наступила от переохлаждения. А если человек был пьян, то точно гулял,  потому что трезвый человек со сломанными руками и ногами гулять не сможет, а вот пьяный – запросто.

Причем тут Александр Новицкий?

А потому что господин следователь шкуроходить может, а работать нет! В "ЭК" в июле 2015 года уже был опубликован один материал про Александра Новицкого - "Как сотрудник Следственного комитета РФ забыл взвесить 100 кг своего багажа и попытался пронести его в самолет". Напомню, что письмо в редакцию отправил житель поселка Тиличики.

На днях к нам (и не только к нам) обратились жители поселка Тиличики уже с коллективным письмом с жалобой на расследование одного преступления, проведенное Александром Михайловичем… 

Вот, собственно,  само обращение (все фото в заявлении из материалов дела):

 

 

"Начальнику УФСБ по Камчатскому краю Вологдину А. Г.

Руководителю Палаты Уполномоченных в Камчатском крае

Уполномоченному по правам человека в Камчатском крае Орловой И. Л

Руководителю Следственного управления Следственного Комитета РФ

по Камчатскому краю полковнику юстиции Липало А. В.

Прокурору Камчатского края Князеву. А. Г.

От родственников Мажаевой Екатерины Шарифуллаевны

и не равнодушных жителей с. Тиличики. 

 

Заявление

16 декабря 2015 года днем в селе Тиличики в общественном туалете был обнаружен труп молодой девушки 30 лет, туалет находится возле здания почты, ул. Советская 13. Девушка - Мажаева Екатерина Шарифуллаевна, которую нашли, проживала по адресу переулок Печатный 5 кв.2. Дом, в котором она проживала, расположен напротив общественного туалета, в минуте ходьбы.

 

Екатерина в момент обнаружения лежала на полу, ее голова была в крови. После того как родственникам разрешили забрать тело после вскрытия, они купали ее в морге и готовили для похорон, в результате сестры: Серукаева.Э.Ш и Кабанова Л.Ш. увидели на теле своей умершей сестры множественные повреждения, а именно на лице под левым глазом были ссадина и гематома, перелом спинки носа потому как переносица была вогнута вовнутрь, верхняя губа порвана. Так же на правом плече, отмечались синяки, как будто бы ее кто-то сильно хватал за плечо, а также гематомы на груди и плечах. Так же в ходе проведения следственной проверки органами Следственного комитета РФ, и при проведении экспертизы установлено, что у нее имеются повреждения - разрывы прямой кишки и анального отверстия. В волосах Екатерины при расчесывании волос обнаружили сухую траву. Позвонив следователю СК Олюторского межрайонного следственного отдела, получили ответ, что как придет результат экспертизы из  города, у нас эту траву изымут.

Наше мнение, что Екатерина никак не могла сама оказаться в помещении общественного туалета и там замерзнуть, как пояснил следователь следственного комитета. Туалет находится в 20 метрах от дома, в котором она проживала и если бы она хотела в туалет, она бы явно пошла домой. Также она была очень честолюбивой и брезгливой и никогда бы не пошла сама в данный  туалет, в котором везде свалка мусора. Считаем, что ее туда кто-то принес и бросил.

 

В ходе проведения проверки органами СК РФ, было отказано в возбуждении УД по факту насильственной смерти Екатерины, с чем мы категорически не согласны.

В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела от 15.01.2016 г. указано, что у Екатерины имелись множественные повреждения на голове (отек мозга), а также не менее 4 разрывов прямой кишки и ануса, из которых выступала кровь и жировая клетчатка. Даже не имея медицинского образования с уверенностью можно сказать, что телесные повреждения в виде разрывов или порезов тканей, как правило, сопровождаются обильным кровотечением, для предотвращения которого необходима бы была  срочная медицинская помощь, а тем более при внутреннем кровотечении при разрывах прямой кишки, операция и наложение швов. Имея данные повреждения, Екатерина никак не могла, как указано в постановлении, получить данные повреждения за 3-7 дней до смерти, а также спокойно ходить, сидеть, спать несколько дней и не обратиться за помощью и скрывать кровотечение.

Также учитывая множественные травмы головы, от получения которых Екатерина могла находится в бессознательном состоянии. Также крайне возмущает наличие у нее в нижней части тела, под одеждой, в области живота и ниже в области паха обилие серого песка, который мог там оказаться только в результате насильственного снятия одежды, и трусов на улице, и дальнейшем контакте с песком, когда она находилась без сознания. Явно же она самостоятельно не могла валяться по песку в 20 градусный мороз, как указано в постановлении  и падать на улице. Также о применении к Екатерине насилия свидетельствует факт того, что она была обнаружена на улице в 20 градусный мороз без шапки, в расстегнутой на распашку куртке и расстегнутыми джинсами, чего сама бы никак не допустила, не зависимо от того была ли она в состоянии алкогольного опьянения или нет. Мы в полной мере уверены, что Екатерина была жестоко избита, изнасилована, неизвестным лицом или лицами, которые отнесли ее в помещение туалета, где бросили ее в бессознательном состоянии, в результате чего она умерла. Однако следствием данные факты учтены не были.

В возбуждении уголовного дела отказали, и в установлении лиц виновных в смерти Екатерины было отказано не законно.

Мы написали заявление в городскую прокуратуру, но нас отпихнули в нашу прокуратуру, а прокуратура опять в Следственный комитет, конечно, нам всем понятно, дело закрыли. Собрали кучу свидетелей, что Мажаева Е.Ш. накануне смерти употребляла спиртные напитки, но и понятно, что она простой житель, не дочь судьи, не жена депутата, не сестра прокурора, за нее никто спрашивать не будет.

В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела написано: что последние входящие вызовы и смс-сообщения поступали от 15.12.2015 в 22:38, но по детализации звонков 16.12.2015 г. в 09:23 поступило голосовое сообщение от Мегафон голосовые сервисные службы. Я, Чибиева Е.И., звонила Мажаевой Е.Ш. утром 16.12.2015 года примерно в 09:00, телефон был отключен. Но если верить детализации окоченевший труп включил сам телефон, т.к. по заключению эксперта смерть наступила примерно до 02 часов 00 минут 16.12.2015 года и ранее, т.е.15 декабря ночью.

Все телесные повреждения у Мажаевой Е.Ш. от неконтролируемых падений с высоты своего роста. В большинстве случаев у нас в районе умирают от падений с высоты своего роста, никто ничего не доказывает.

На здании СК Олюторского района стоят камеры наружного наблюдения, но скорее всего для видимости, потому что они не записывают, а надо бы, т.к. общественный туалет находится прямо напротив здания СК РФ.

В отказе в возбуждении уголовного дела везде написано: следов волочения не обнаружено. Так при ее росте 152 см и весе (весила она примерно 42-45 кг) не нужно ее волочить, достаточно взять на руки и перенести.

Когда обнаружили Екатерину в туалете, у нас возник вопрос: Где ее белая шапка?

С сестрой Серукаевой Э.Ш. пошли в этот туалет, но там даже не то что следов волочения, там даже следов крови нет, ни капли!

Согласно всем протоколам осмотра, все они были проведены спустя неделю и более, везде написано: следов волочения не обнаружено. Но если ее нашли 16 декабря в послеобеденное время, даже при желании можно не только отмыть, но и ремонт в квартире сделать.

Мы, нижеподписавшиеся, очень просим разобраться в данной ситуации и найти виновных"

 

 

 ******

 

Я вот, конечно, не криминалист и не следователь, но мне кажется, что в этом деле очень много странностей.

Вот акт судмедэкспертизы с. Тиличики:

 

 

 

А вот уже "ПРАВИЛЬНАЯ" судмедэкспертиза от 14 января 2016 года сообщает совершенно другое:

 

 

Википедия, к слову, говорит о том, что смертельное отравление алкоголем наступает свыше 5 г/л. Не 3 и не 3,7!

 

А вы помните, с чего я начинал этот материал? Правильно, про снижение уровня преступности в стране. Вот благодаря подобным "отважным" действиям некоторых следователей и судмедэкспертов, преступность в России и снижается. Просто потому что преступников никто не ищет! Поэтому они совершенно спокойно разгуливают и выискивают следующую жертву...

Возможно, что следующей жертвой станете Вы или ваш родственник! Ведь правосудие, как показывает эта история, НЕ торжествует!

А. ГЕРЦ.

 

PS. У погибшей остался ребенок...

 

 

 

 

*****

Комментарий  Старшего помощника руководителя следственного управления майора юстиции Елены Матафоновой:

"Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю, после рассмотрения материалов дела руководством управления, было принято решение о расследовании причин появления травм на теле селянки.

Принято решение о возбуждении уголовного дела по факту обнаружения тела жительницы села по части 4 статьи 132 УК РФ ("насильственные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшей").

 

*****

"15 января 2016 года следователем Новицким А.М. по факту выявленных телесных повреждений на трупе Мажаевой Е.Ш., не состоящих в причинной связи со смертью, материалы проверки направлены по подследственности в отдел дознания ОП № 16 Корякского МО МВД России".

Старший помощник руководителя следственного управления майор юстиции Елена Матафонова.

 

***** 

Пресс-служба УМВД по Камчатскому краю сообщает, что "в настоящее время по данному факту принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, так как до сих пор не получен ответ из краевой судмедэкспертизы".