Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Сегодня, как обычно, во время утреннего кофе, зашел поздороваться с друзьями и коллегами в ватцапе. Но вместо добродушных приветов увидел вполне ожидаемую переписку:

- ул. Макарова, очистка дороги своими силами.

- Ул. Беляева, трактор прошел как попало, одни буераки.

- Выезд на Максутова почищен до Плазы, а дальше гора снега, навороченная трактором

- На Савченко вообще не приступали.

- Бохняка и Тушканова, межкварталку даже не трогали, хотя с утра в магазин бегала, он уже расчищен был

- Авангард. Абеля. Жопа.

- Почистили садик, а подъезда к нему нет.

Но есть и радостные сообщения: на 5 км пришел трактор, начал чистить. Или. "На Ларина новые дома начали чистить ротор и погрузчик".

- Чапаевка. Почистили центральную дорогу и начали чистить между домами

Действительно так сложно найти снегоочистительную технику?

Обзвонив 4 компании в течение 10 минут, я нашел мехлопату за 2800 в час, которая пообещала приехать на объект через час-два. Как мне пояснили, просто повезло, попал в окошко. Почти отчаявшись, я решил повторить эксперимент, но уже так сказать, в поле, и за полчаса нашел еще две мехлопаты. Одна была готова приступить через 2 часа за 2500, и еще одна вечером за 2800 в час. Оказывается, свободной техники у нас в городе хватает, но почему ее не хватает на дорогах?

Это ЦУМ

 

 

По группам ватцап до сих пор ходит вот такое объявление:

"Обзвонив всех. Получил не очень радужную картинку, а если быть более точным, то не получил почти ничего. На звонки ответили только МУП «Спецдорремстрой» которые сообщили о количестве работающей техники, в общей сложности 38 единиц, из которых 17 посыпалок и 12 самосвалов. На вопрос об окончании работ, ответили, что не могут ничего сказать, поскольку в ночь опять будет снегопад и какое количество осадков он принесет не известно. И ответили на мои вопросы по телефону под названием ИП Семин. Также сообщили о количестве техники, а именно 4 погрузчика, и по одному грейдеру и шнеку, вроде не много, но и Сероглазка участок не совсем большой. При этом заверили, что работы будут продолжаться беспрерывно до полного привидения их территории в порядок. А что касается остальных, то тут забота о людях в полный рост. Так ООО «Камчатдорстройсервис» и ИП Ужов не взяли трубку. ООО «Алиер» и ИП Махиненко просто сбросили звонок, а Коммунальная служба Камчатки и ИП Вершков вообще не доступны. Так же меня поразила компания ООО «Жилремсервис» , диспетчер которой трубку взял, но на вопросы отвечать отказался категорически, сославшись на большую занятость".

 

 А это поворот на Дачную

 

 

Разговорившись с одним из водителей мехлопаты во время перекура, узнал, что собственно меня не удивило, и то о чем, говорится уже не первый год. Если коротко, то ситуация банальная, в конкурсах побеждают крупные компании, которые привлекают их в качестве субподрядчиков, но частники в первую очередь выполняют работы за наличку, как в моем случае, а потом уже работают по адресам, которые дают основные подрядчики, поскольку здесь деньги сразу и тариф сам устанавливаешь, а там не понятно когда получишь. Да и сколько тоже не известно. Со слов работника, в их компании очередь частных заказов до вечера 28 декабря и это с учетом работы в две смены. А на управляйку начнут работать не ранее 29 числа, и это если в очередь никто не встанет.

Еще возникает вопрос к устроителям аукционов на расчистку. Вы когда объявляли победителем торгов ИП Ужов на такой огромный участок как Ленинский район, спрашивали, сколько у него техники и в каком состоянии? Или поверили на слово, что все будет хорошо? Или может, потому что он является мужем Унтиловой?  Так же меня поразила показуха, с которой так навязчиво показывали готовность к любому коллапсу. Две недели до пурги, почти ежедневно, производилась расчистка основной магистрали, два ведра снега гоняли по всему городу несколько десятков техники, шкрябая асфальт железным отвалом, создавая дикий звук скрежета, видимо для того, чтоб все не только увидели, но и услышали их старания.

Алексей НИКОЛАЕВ.

 

 

 

Комментарии   

-5 # АдвоКэт 27.12.2015 13:42
Если где-то пошел град, это Путин виноват
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+15 # Константин 29 28.12.2015 13:14
При чём здесь Путин. Во всем виноват Мечетин, это точно он упёр у Зайцева секретный план расчистки города от снега. Именно поэтому город завален снегом до такой степени, что не видно флагов молодогвардейце в едроссии.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-13 # Лесовский 27.12.2015 15:29
Алексей, если честно, то не понял смысл вашего комментария. Как всегда сплошная лабуда. Занимались бы вы тем, что у вас получается лучше, чем позиционировани е себя, как политического и общественного деятеля. Торгуйте пивком и расслабьтесь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+12 # Иван Иваныч 27.12.2015 17:23
Подрядчики подвели, козлы! Поставщики услуг на@бали, сволочи! Народ рубит бабки, кто как может! Бабки есть - есть лопата, бабок нет - лопаты тоже нет! Диалектика трёшь - матрёшь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+17 # несси 27.12.2015 22:52
Прошло лето, пришла зима- наша власть всегда права? А Путина зачем приплели? Давайте с нашими баранами разберёмся. Что в конкурсах побеждают одни и те же компании- не секрет (в строительстве и других отраслях то же самое). Это гарантия занятости и ,надо думать ,своевременная проплата из нашего с вами бюджета. То , что эти компании зачастую не имеют необходимой техники и т.д. тоже не секрет. И тогда привлекают "негров"- мелких предпринимателе й, которые свою технику содержат за свой счёт (ремонт, заправка из своего кармана, а не из бюджета). И то, что "негры" предпочитают работать на прямую с заказчиками, говорит о том, что "победители конкурсов" не торопятся делиться с ними бюджетными ( нашими) денежками. А мы с вами платим дважды- "победителям" через бюджет и когда нанимаем напрямую трактор, мехлопату и т.д.Ну или пробиваем в сугробах лосиную (ослиную) тропу. Это один из способов распила бюджета. Надо искать выход. Может чиновникам заключать договора, исходя из наличия у предпринимателя необходимой техники? Тогда мелкие предприниматели будут иметь гарантированные заказы. Если владельцу трактора нет резона регистрировать ИП, может задействовать систему патентов? Хотелось бы услышать здесь мнение тех, кто в теме. Надоело слушать разлогольствова ния , что мол надо бороться с теневым бизнесом. власть сама загоняет ИП в тень. На бугая (на успешных предпринимателе й, победителей конкурсов) ни кто горбатиться не будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+8 # Владимир 28.12.2015 08:51
Уважаемая, Несси. Скажу только одно и знающие люди, я думаю, меня поддержат. Пока в действии 44-ФЗ в нынешнем состоянии, так будет еще не один год. Администрация не в состоянии провести конкурсные процедуры с каждым ИП-шником-физич ески невозможно. А по 44-ФЗ привлекать по субподряду допускается. Заключать договора напрямую с мелкими ИП-шниками - велик шанс нарушенить 44-ФЗ. Что касается системы патентов, для сравнения: ИП заплатили 10 руб, включая НДС за участок работы, а по договору ГПХ надо будет заплатить те же 10 руб. + всех соц.налоги (около 30%), т.е. на выходе 13 р.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-4 # Пармезан 29.12.2015 00:31
Цитирую Владимир:

А по 44-ФЗ привлекать по субподряду допускается.


А в некоторых случаях мелких субподрядчиков обязаны привлекать! например если начальная цена контракта 20 млн.

Алексей Николаев, прежде чем кого-то хаять, разберитесь в сути вопроса, известный блоггер вы наш
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+7 # Доброжелатель 28.12.2015 02:39
Ватсап - зло.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+10 # пэтриот 28.12.2015 07:40
Я знаю кто виноват, но не скажу. Дороги и сейчас "хлам", складывается впечатление, что наших государственных деятелей это мало волнует. По данным "разведки", депутаты и большая часть чиновничьего аппарата собираются на большую землю праздновать год обезьяны. За это время страсти улягутся, народ успокоится, всё станет на свои места, и мы снова увидим героические лица наших "отцов" готговых, если что весь мир принести к нашим ногами, лишб бы не было пурги!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+11 # НФР 28.12.2015 12:16
Да первый хороший снегопад, дал прос...аться господам Зайцеву и Слыщенко, ничего не скажишь! Но, и сейчас ситуация на дорогах не однозначная, не видно не только техники, но и работников ГИБДД такое чувство, что попрятались все. А ведь впереди каникулы, ребетня вылизет из душных классов и ринется на улицу, и как бы не было беды!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # nitro80 28.12.2015 14:15
Скажу за ООО «Камчатдорстройсервис».
К нам приехали достаточно быстро и почистили как межкварталку, так и двор. Кто не верит - велкам ту Кроноцкая 4 и 2.
Так что, если они не ответили на звоном, может сбой какой. Я дозвонился с первого раза, выслушали, сказали что заявку приняли. Через часа 1,5-2 трактор уже расчищал двор.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+7 # Кровосос 28.12.2015 14:56
Никогда русский народ не жил так плохо как во время президентства Обамы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-4 # Пармезан 29.12.2015 00:26
Алексей, а вас не смутила эта фраза?
Цитата:
но частники в первую очередь выполняют работы за наличку, как в моем случае, а потом уже работают по адресам, которые дают основные подрядчики
У меня сразу возник вопрос, а на хрена такие подрядчики, которые не выполняют условий договора?
А вас, видимо, это устраивает
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Имярек 13.01.2016 15:11
Муж Унтиловой И.Л. -
Василий Яковлевич Унтилов, генеральный директор ГУП Камчатского края "КамчатТрансФло т" (это которое раньше возглавлял Генсировский).
Никакого отношения к дорожным службам он не имеет, это выглядит как навет с Вашей стороны, Алексей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама