Печать
Категория: События
Просмотров: 5405

Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Письмо в редакцию. "Здравствуйте, прошу опубликовать мое письмо в вашей газете. Хочу рассказать всем вашим читателям о факте противоправных действий старшего следователя Олюторского межрайонного следственного отдела Следственного комитета РФ по Камчатскому краю капитана Новицкого Александра Михайловича. Этот человек, используя свое должностное положение, в форменной одежде сотрудника Следственного комитета РФ, наглым образом и из личных корыстных побуждений пытался провезти самолетом по маршруту г. Петропавловск- Камчатский - с. Тиличики Олюторского района, более 80 кг неучтенного груза.

 

 17 июля 2015 года, в первой половине дня, при регистрации рейса в с. Тиличики, Новицкий А.М., будучи в форменной одежде, после прохождения предполетного досмотра, преследуя личный интерес, спрятал часть багажа за углом стойки регистрации, дабы не оплачивать его по сверхнормативному тарифу. 

Для регистрации и взвешивания он представил самую малую часть своего груза – 20 кг, чем ввел в заблуждение сотрудницу по регистрации пассажиров, а поскольку перед ней стоял сотрудник правоохранительных органов, она не стала ничего перепроверять и поверила ему на слово, и зарегистрировала Новицкого на рейс. После того как сотрудница выдала ему посадочный талон на рейс, он стремительно попытался вынести ВЕСЬ свой багаж к выходу на посадку. Однако громкие возмущения пассажиров, ожидающих посадки на рейс в с. Тиличики, не позволили Новицкому А.М. довести свой умысел до конца. Сотрудника Следственного комитета застыдили и заставили взвешивать весь свой багаж, который в сумме составил более 100 кг. 

А теперь вопрос: как столь наглый и корыстный человек может объективно и независимо расследовать уголовные дела, уважать права и законные интересы граждан и распоряжаться их судьбами?!!!!! Своими противоправными действиями Новицкий не только позорит форменную одежду и статус сотрудника СК, но и подрывает авторитет правоохранительной системы, что приводит к общему недоверию граждан. 

Напомню, что на местных рейсах можно бесплатно провозить багаж весом не более 20 кг. Все что больше - считается сверхнормой и оплачивается по тарифу 220 р. за кг. В итоге за перегруз он заплатил примерно 18-20 тысяч рублей

Возможно, Новицкий так поступил, потому что его отец транспортный прокурор Камчатского края? И на такие мелочи как 20 тысяч рублей за перевес багажа ему не стоит обращать внимание? 

Видеоматериалы изложенных фактов прилагаю.

 

 

 На видео видно, что мужчина в форме, т.е. следователь Новицкий, стоит у стойки регистрации на рейс. Его оформляет сотрудница аэропорта, при этом, на весах стоит малая  часть его багажа, а основная часть за углом. Он регистрируется на рейс, получает посадочный талон и начинает выносить ВЕСЬ багаж на улицу к выходу на посадку в самолёт. Понятно, что основную часть багажа он утаил, чтобы её не оплачивать. Просто прикинулся ветошью и подумал, что его не заметят. Тем самым хотел провести неучтенный багаж выгодно для себя.

 

На последней минуте видео видно как он начал взвешивать коробки, которые спрятал, и это произошло после того, как девушке по регистрации пассажиры  сообщили о том, что этот мужчина в форме скрыл часть багажа. Также на видео видно, что она разговаривает с ним около его коробок, он пытается с ней договориться, она уходит и, не соглашаясь, кивает головой. 

Ещё и форму одел позорник! 

Например, когда из с. Тиличики люди летят и регистрируют багаж, то в аэропорту г.Елизово груз всех пассажиров  могут перевесить и посчитать, дабы выявить неоплаченное и сверхнормативное.  И если такое произойдет, то сотрудники аэропорта привлекаются к ответственности, вплоть до увольнения. Новицкому было наплевать, что своими действиями он не только позорит правоохранительную систему, но ещё и подвергает проблемам девушку на регистрации. Она, кстати, была благодарна пассажирам, которые сообщили ей о скрытом багаже и намерениях следователя". 

Александр ШЕМЕТОВ.