Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Письмо в редакцию. "Здравствуйте, прошу опубликовать мое письмо в вашей газете. Хочу рассказать всем вашим читателям о факте противоправных действий старшего следователя Олюторского межрайонного следственного отдела Следственного комитета РФ по Камчатскому краю капитана Новицкого Александра Михайловича. Этот человек, используя свое должностное положение, в форменной одежде сотрудника Следственного комитета РФ, наглым образом и из личных корыстных побуждений пытался провезти самолетом по маршруту г. Петропавловск- Камчатский - с. Тиличики Олюторского района, более 80 кг неучтенного груза.

 

 17 июля 2015 года, в первой половине дня, при регистрации рейса в с. Тиличики, Новицкий А.М., будучи в форменной одежде, после прохождения предполетного досмотра, преследуя личный интерес, спрятал часть багажа за углом стойки регистрации, дабы не оплачивать его по сверхнормативному тарифу. 

Для регистрации и взвешивания он представил самую малую часть своего груза – 20 кг, чем ввел в заблуждение сотрудницу по регистрации пассажиров, а поскольку перед ней стоял сотрудник правоохранительных органов, она не стала ничего перепроверять и поверила ему на слово, и зарегистрировала Новицкого на рейс. После того как сотрудница выдала ему посадочный талон на рейс, он стремительно попытался вынести ВЕСЬ свой багаж к выходу на посадку. Однако громкие возмущения пассажиров, ожидающих посадки на рейс в с. Тиличики, не позволили Новицкому А.М. довести свой умысел до конца. Сотрудника Следственного комитета застыдили и заставили взвешивать весь свой багаж, который в сумме составил более 100 кг. 

А теперь вопрос: как столь наглый и корыстный человек может объективно и независимо расследовать уголовные дела, уважать права и законные интересы граждан и распоряжаться их судьбами?!!!!! Своими противоправными действиями Новицкий не только позорит форменную одежду и статус сотрудника СК, но и подрывает авторитет правоохранительной системы, что приводит к общему недоверию граждан. 

Напомню, что на местных рейсах можно бесплатно провозить багаж весом не более 20 кг. Все что больше - считается сверхнормой и оплачивается по тарифу 220 р. за кг. В итоге за перегруз он заплатил примерно 18-20 тысяч рублей

Возможно, Новицкий так поступил, потому что его отец транспортный прокурор Камчатского края? И на такие мелочи как 20 тысяч рублей за перевес багажа ему не стоит обращать внимание? 

Видеоматериалы изложенных фактов прилагаю.

 

 

 На видео видно, что мужчина в форме, т.е. следователь Новицкий, стоит у стойки регистрации на рейс. Его оформляет сотрудница аэропорта, при этом, на весах стоит малая  часть его багажа, а основная часть за углом. Он регистрируется на рейс, получает посадочный талон и начинает выносить ВЕСЬ багаж на улицу к выходу на посадку в самолёт. Понятно, что основную часть багажа он утаил, чтобы её не оплачивать. Просто прикинулся ветошью и подумал, что его не заметят. Тем самым хотел провести неучтенный багаж выгодно для себя.

 

На последней минуте видео видно как он начал взвешивать коробки, которые спрятал, и это произошло после того, как девушке по регистрации пассажиры  сообщили о том, что этот мужчина в форме скрыл часть багажа. Также на видео видно, что она разговаривает с ним около его коробок, он пытается с ней договориться, она уходит и, не соглашаясь, кивает головой. 

Ещё и форму одел позорник! 

Например, когда из с. Тиличики люди летят и регистрируют багаж, то в аэропорту г.Елизово груз всех пассажиров  могут перевесить и посчитать, дабы выявить неоплаченное и сверхнормативное.  И если такое произойдет, то сотрудники аэропорта привлекаются к ответственности, вплоть до увольнения. Новицкому было наплевать, что своими действиями он не только позорит правоохранительную систему, но ещё и подвергает проблемам девушку на регистрации. Она, кстати, была благодарна пассажирам, которые сообщили ей о скрытом багаже и намерениях следователя". 

Александр ШЕМЕТОВ.

 

 

Комментарии   

+26 # 407357149 30.07.2015 07:29
а потом самолеты из-за перегруза падают!!! Мало того что он сам центнер-полтора весит так и с собой неучтеного груза тащит вагон!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-26 # Анжела 30.07.2015 10:01
Провокация.
Против СКР.
ЧЕЛОВЕК ВЗВЕШИВАЕТ ВЕЩИ, А ЭТО КОММЕНТИРУЮТ КАК ПР4СТУПЛЕНИЕ.
Бракушам и преступникам в Олюторском районе Новицкий житья не дает, вот и "заказали"его.. .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-16 # dodg 30.07.2015 10:03
Если бы он хотел это сделать, то зарегистрировал ся бы в межсекторе.
А это-заказуха полнейшая.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+10 # dodg 30.07.2015 11:35
Посмотрите список кандидатов в депутаты Елизовского района от поселений: судимость за Кражу, за заказное Убийство, за хулиганство, за подделку документов и т.д и т.п.
Вы видели такое?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+23 # Nikolas 30.07.2015 11:58
Провокацией против СК РФ, как и других правоохранитель ных органов, являются подобные бессовестные и корыстные сотрудники! Был бы он в гражданской форме, то какие вопросы, а тут вынарядился, естественно не просто так, вы ещё скажите, что он материалы уголовных дел вёз, или вещественные доказательства! Наверняка в обычные рабочие будни по гражданке ходит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-19 # Sergo 30.07.2015 12:10
Что за бред?.. На видео ничего противоправного не видно, регистрируется человек, дальше что? Откуда такая осведомленность снимавшего? личная неприязнь походу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-9 # Воронкин 30.07.2015 13:06
Сколтко уже таких провокаций насмотрелись, заказухи!
Помню депутат Госдумы РФ А.Хинштейн такую "гадость" написал в центральной прессе про Председателя СКР А. Бастрыкина! И квортира у него ща рубежом и бизнес и т.д. Оказалось-заказ уха. Банальная от политических противников и уголовников.
Так и в нашем случае.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-9 # Нутелкут Рома 30.07.2015 13:10
Да он задолбал нас всех в Тиличиках пусть сидит, лезет в Хаилино и Вывенку. Ну бывает порежут кого, все с ножами, а он сразу. Ище жалобы на него что все он проверяет подрялы там и другое чтобы по закону.
А кто сейчас живет по закону на севере?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-7 # пронин 30.07.2015 13:15
То, что заказной материал подтвержлается.
Только что его на фейсбук скинули.
Ну что?
Кому-то насолил в Тиличиках Новицкий!
Продолжай давить коррупцию, Новицкий!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+19 # Vika 31.07.2015 01:02
Вот интересные, и что с того что материал на фейсбук скинули? Пусть он кому угодно насолил, дело не в этом, здесь факт на лицо. Не забывайте, что все это происходило на глаза многих пассажиров следовавших рейсом в с. Тиличики, которые лично знают Новицкого в лицо и это его никак не смущало. Также эти люди ехали вместе с ним в автобусе от выхода до самолёта, которым приходилось тесниться перешагивая через его коробки, в том числе не исключено, что и женщинам с детьми на руках. Никто не спорит, что чем лучше сотрудник работает, тем больше у него врагов, о чем мне известно на примере моего знакомого работающего в полиции, чем больше он наказал, тем больше недовольства, однако есть и другая сторона, благодарные те которым он помог наказав нарушителей. Но тем не менее как бы сотрудник не работал, он обязан соблюдать закон и порядок, а тем более уважать своё звание и статус. А не так как на нашем примере, будто грузчик носится со своими вещами ещё и в форме, а потом руки в боки и пытается договорится. Как я поняла, он работает в Тиличиках, и естественно часто летает в город и обратно, и наверняка ни раз подобные фокусы проходили не замечеными, ведь явно же что не было бы у него положительного опыта, он бы не пытался так поступать. Зачем платить больше, если можно обмануть! Возьмите к примеру пассажиров которые летят например из Москвы, там положено 23 кг багажа и 10 кг ручной клади и если этот человек следует дальше, например в те же тиличики, то он попадает в расплох т.к. ему придётся оплатить сверхнорму 13 кг. Как говорится:"Жадн ость ф...ра, сгубила" И к тому же, в здании аэропорта постоянно ведётся видеонаблюдение , по которому можно конкретно установить когда он предоставил весь багаж, до того как получил посадочный талон или после. Никакой предвзятости, просто за державу обидно!Кстати название статьи забавное, а вдруг и в правду забыл взвесить:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-3 # Ха́йме Рамо́н Меркаде́р дель Ри́о 31.07.2015 01:48
Похожую на Васильеву женщину видели на Патриарших прудах.......Пр есненский суд Москвы 8 мая 2015 года приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы. С учетом срока домашнего ареста в колонии она проведет 2,5 года. Она была признана виновной в намеренной продаже недвижимости Минобороны контролируемым коммерческим структурам по заниженным ценам.......... . гуляет по москве :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Последний герой 31.07.2015 03:20
"Kam News Новости Камчатка
20 июля 2015 в 22:01
На Камчатке полицейский не принял заявление о краже снегохода

За это на…Следователи Олюторского района Камчатского края завершили расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного отделения полиции № 16.Он не принял заявление о хищении снегохода, за что ответит по части 1 статьи 285 уголовного кодекса России («Злоупотреблен ие должностными полномочиями»). Об этом сообщает краевое следственное управление.В январе прошлого года в отделение полиции села Тиличики с заявлением обратился местный житель. У него был похищен снегоход стоимостью 190 тысяч рублей. Участковый поговорил с пострадавшим, но регистрировать заявление он не стал, ничего не сообщил дежурному и не приступил к проверке.Обвиня емый до сих пор работает в органах внутренних дел. Своей вины он не признал и, пытаясь переложить вину на своих сослуживцев, неоднократно менял свои показания.Уголо вное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд." Этот участковый и написал это письмо, его голос в видео узнаваем. Сам в говне, вот решил напоследок напакостить следакам!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+7 # Шлёма Хаимович 31.07.2015 10:10
Цитирую Последний герой:
"Kam News Новости Камчатка
20 июля 2015 в 22:01
На Камчатке полицейский не принял заявление о краже снегохода

Сам в говне, вот решил напоследок напакостить следакам!


ТО есть данного факта не имело место быть?
Или данный факт установлен но в свете того, что его осветил тот кто сам в говне , то факт перестаёт быть фактом? ага?
А что мой единомышленник БЕЗУГЛЫЧ думает по сему поводу?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-2 # Евгений85 31.07.2015 07:44
Если газета печатает такую чернуху, то редактору пора на пенсию или сменить профессию...как ой бред и ведь никто не извинится перед следователем, который и ночью и в холод едит на помощь...проще чернуху заказную написать чем писать о героях и добре...раньше читал это издание, а сейчас в игнор его поставлю
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+12 # Vika 31.07.2015 10:16
А теперь вопрос: как столь наглый и корыстный человек может объективно и независимо расследовать уголовные дела, уважать права и законные интересы граждан и распоряжаться их судьбами?!!!!! Респект, автору и редактору за такой вопрос!!! Если цитировать предпоследний комментарий, и уголовное дело расследовал этот следователь, то нет ничего удивительного! Поверьте господа, не всегда все происходит по закону, в большинстве случаев преобладают личные интересы и взаимоотношения . В жизни и на практике не всегда так как на экране телевизора. А благодаря подобным издательствам люди могут видеть реальные факты. Автор под именем последний герой наверняка и является сотрудником СКР.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-5 # Sergo 31.07.2015 11:48
А вы, видимо, тот самый полицейский-авт ор? :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+16 # Vika 31.07.2015 10:30
Да, и где это вы видели чтобы следовательно ель ехал на помощь, да ещё в ночь и холод? :-) На помощь если случается какое происшествие, едут сотрудники полиции, таких служб как потрульно почтовая, уголовный розыск, а в сельских местностях в большинстве случаев один единственный участковый. Следователь это чуть ли не элита, куда там ещё он будет багаж переплачивать. Наглость, второе счастье!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+12 # Мент 31.07.2015 11:28
Господа! Есть такое понятие как офицерская честь. К сожалению на видео я её не увидел.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+8 # Vika 31.07.2015 11:44
Цитирую Мент:
Господа! Есть такое понятие как офицерская честь. К сожалению на видео я её не увидел.

Поддерживаю, вот об этом и идёт речь в статье, а не о каких то там личных неприязненных отношениях, как говорят в коментариях.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-2 # Вовчик 31.07.2015 13:46
Из комментариев видно, что уж очень Vika переживает. Понятно все.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # пронин 31.07.2015 22:47
В обществе, где такое отношение к правоохранитель ным органам, коррупцию и преступность не победить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+7 # Вячеслав 02.08.2015 04:48
Ну да, конечно не победить! Пока сами некоторые представители правоохранитель ных структур не повернуться к обществу лицом! Были времена когда законопослушные граждане шли в силовые структуры чтобы защищать закон и порядок, и уважать своё государство, а сейчас складывается впечатление, что ради зарплаты и власти. Вы думаете на примере случая в данной статье, кто нибудь из представителей общества подошел к нашему герою, что нибудь сказал ему, естественно нет, он же в форме, просто побоялись, а сообщили регистратору! И вот, пока люди будут боятся, а не уважать правоохранитель ные органы, коррупцию и преступность действительно не победить. А вот задача расположить к себе уважение, является непосредственно й задачей правоохранитель ных структур, чем нашего государство и занимается. Отсюда вывод пока сами сотрудники не начнут уважать свой статус и быть достойным примером для общества, порядка не будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-8 # Чигринов Василий 02.08.2015 08:08
Все это - провокация мафиозных структур.
Как снимали, как комментировали, как выкладывали, как обсуждали. Полная провокация против людей с горячим сердцем, чистыми руками и светлой головой.
Новицкий, дави гниду коррупции!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-8 # маска 02.08.2015 08:39
Цирк)))) сомневаюсь что следователь из личных корыстных побуждений пытался провезти более 80 кг неучтенного груза. При стольких то свидетелей и типа никто не заметит и ничего не скажет, ну-ну)
А вот оператор всяко все это выдумал чтоб следователя в грязь окунуть, причем оператор не просто левый чел с толпы так как знает этого следователя и про родственника его говорит, не просто так это все.
а говорить под видео можно что угодно, можно было сказать что он там контрабанду везет, только ничего такого там нет, мужик по форме взвешивает багаж, голос за кадром его пытается оклеветать.
Кстати автор, есть статья в уголовном кодексе 128.1 Клевета которая гласит что
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующем ся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+8 # Вячеслав 03.08.2015 03:23
Господа, сторонники нашего героя, если вы глазам своим не верите, то о чем вообще разговор. Людям, которым лично известна процедура регистрации на местные рейсы, сразу все понятно без сомнений.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-8 # Доброжелатель 03.08.2015 07:18
В прикреплённом видео нет ни одного подтверждения фактам, приведённым в статье.
Автор Александр Шеметов лжец. И свою ложь он озвучил в качестве комментариев к видео.
Если этот Новицкий захочет, он этого Шеметова привлечёт за клевету. Доказательства Шеметов сам предоставил. Глупец.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Ительмен Нымыланов 07.08.2015 23:40
Цитирую Доброжелатель:
В прикреплённом видео нет ни одного подтверждения фактам, приведённым в статье.
Автор Александр Шеметов лжец. И свою ложь он озвучил в качестве комментариев к видео.
Если этот Новицкий захочет, он этого Шеметова привлечёт за клевету. Доказательства Шеметов сам предоставил. Глупец.

Вывод из сказанного:
если Шемета не привлекут к ответственности , то это по тому, что Новицкий просто НЕЗАХОТЕЛ.а не по тому что факт имел место быть...
так чтоли?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+8 # Тит 07.08.2015 09:03
Ага, уголовное дело он вез, как же. Может быть еще в отдельном ящике вещдоки по делу? :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # дмитрий воронцов 23.08.2015 19:12
Я летел этим рейсом на Тиличики и видел как этот пассажир завешивал багаж. И там были коробки с документами. Я не видел, что бы кто-то будь ему делал замечание по поводу не завешенного багажа. Можно проверить количество мест в билете и вес багажа.я думаю он летел из командировки и ему возместят стоимость багажа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Ительмен Нымыланов 24.08.2015 02:55
Цитирую дмитрий воронцов:
Я летел этим рейсом на Тиличики и видел .......
я думаю он летел из командировки и ему возместят стоимость багажа.


а ПОЧЕМУ ВЫ СВОЁ "я думаю"

ВОЗВОДИТЕ В РАНГ И С Т И Н Ы ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама