Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

"В наш век, век интеллектуального прогресса некоторые псевдо пессимистически настроенные нано индивиды катастрофически мистифицируют корреляционно патологическую деструктивную обструкцию. 

Вместе с тем, с позиции утилитарной сингулярной концепции данное направление приемлемо быть не может, ибо квинтэссенция разума не есть субстанция абстрактного мышления, а является ничем иным, как шизофреническим бредом, оснащенным маниакально-депрессивным психозом". А. Я. Исаков.

 

"Ректору КамГТУ Исакову А.Я. 

Мельника Анатолия Павловича,

прож.: 309070 г.Строитель, Белгородской обл.

 

РЕКОМЕНДАЦИЯ 

Александр Яковлевич, предлагаю Вам прекратить, в первую очередь, преподавание физики и, во вторую – оставить пост советника Губернатора Камчатского края! 

Ваша манера экзотического изложения материала (учебного, практического) приводит к тому, что студенты совершенно не познают физики. 

Аналогично и советов губернатору Камчатского края. Если они с Вашей эпатажной экзотикой, то тогда понятно, почему Камчатка по общероссийскому рейтингу по уровню жизни на 74 месте.

 

Что касаемо физики. 

Есть явный плагиат, например: Ваша задача 2 из первой контрольной работы для инженеров – авторов Чертова А.Г., Воробьева А.А. (зад. 1.12 в их задачнике) и достаточно других, списанных у других авторов. 

Вы явно не знаете, в первую очередь, русского языка: например: Ваша задача 88 из 1-й контрольной для инженеров, дословно копирую: «Сравнить силы притяжения между Землей и Солнцем и Луной и Землей» – до сих пор не пойму, что с чем сравнивать? А Ваш улично-бравадний жаргон: «…тело массы…, …колесо радиуса…» и т.п. Эдакая квази-ученость! 

К сожалению, Вы плохо осведомлены об известных ученых, тем паче о своих коллегах по молек. физике и термодинамике, в частности о Бенуа Поле Эмиле Клапейроне, который России отдал 10 лет своего научного труда и был членкором Петербургской Академии Наук. Искажаете его фамилию: «Клайперон» (см. задачи 28, 40, 61, 62, 71, 83, 89 2-й контрольной для инженеров). Мне стыдно. 

В своей методичке Вы рекомендуете студентам при получении результатов вычислений, оценивать их с точки зрения реальности полученных значений, а в своей задаче 96  2-й к.р. Вы приводите заведомо нереальные цифры: объем полученной жидкости равен 0,8 объема браги (!?). Это даже на дешевый виски – 19,2° не тянет. В Вашей родной Александровке, я там работал в середине 60-х годов на разведке углеводородов на Томузловском, Саблинском м-рождениях, местное население меньше 45° не производило (сам измерял), что тоже неверно, а Вы не подсказали землякам как правильно делать. Д.И. Менделеев своими исследованиями доказал оптимальность 40°, когда происходит оптимальное растворение спирта в воде и в те времена еще удобное содержание алкоголя при налогообложении. Неужели Вы об этом не знаете? 

Или уничижительный камешек в «огород» ядерщиков: «…дважды ионизированный атом гелия, именуемый в простонародье α-частицей…» – задача 88, в 3-й контрольной для инженеров. Задача 65  3-й контрольной: «…напряженность магн. поля В…». Эти «буквочки», Н  и  В наиболее стабильны в обозначении параметров магнитного поля. Чему верить бедному студенту, словам, «буквочкам», Вашему решению этой задачи, которое основано именно на буквочках (о решениях ниже)? 

Слабо у Вас с геометрией! Это в каких науках у квадрата разновеликие стороны? (см. задачу 82 из 3-й контрольной инженеров). 

Из практики работы с радиоактивным излучением, я, возможно, и к моему сожалению, не знаю случаев Комптоновского рассеяния мягкого рентгеновского излучения (зад. 87  4-й к.р. инж.). Я все время полагал, что на этих энергиях происходят другие реакции? Просветите меня в этом, пожалуйста. 

Считаю, пока достаточно о Вашей методике и условиях заданий, не хватает бумаги и времени, перейдем к Вашим решения своих задач. 

Очевидно, решения, даже чужие, помогают студенту лучше понять и применять теорию, но только не Ваши. После знакомства с Вашими решениями, студенты забудут то, что знали из школьной физики (см. выше). Что за дурь Вы лепите студентам? Задача 98 из 3-й контрольной: Ваша «…объемная плотность энергии…

Объясните, как здесь получить Дж/м3

Математика Ваших решений процентов на 90 с грубыми ошибками, соответственно и ответы тоже, а ведь на них ориентируются ученики. Как же физика без математики? Опять студентов дурачите? 

Сын моих друзей учился в КамчатГТУ в группе 09МХс (слава Богу, закончил и Вы сильно не сможете теперь ему напакостить, даже если вычислите его, а я с нетерпением ждал этого момента!). Так вот, в 2010 году, я усиленно занимался с ним физикой, и довел это занятие до логического завершения – он сам решил контрольные задания. Вы же, весной 2011 г., эти работы, не проверяя у всей группы, заставили переписать студентов свои решения, по 40 задач каждому студенту (это было в середине недели) и защитить их до воскресенья. 

На защите контрольных Вас интересовали буквочки – обозначения физ. параметров, но об этом я узнал потом. Поэтому я сразу начал добиваться, чтобы мой подопечный понял каждую задачу и решил самостоятельно. Естественно, до воскресенья физически это сделать было невозможно даже самому крутому физику, и он принес Вам свои решения во вторник, но Вы, не проверяя их, не задавая ему вопросы даже про буквочки, поставили ему «удовлетворительно» за то, что он сделал это не во время Ваших понятий реальности учебных заданий! Недоумеваю, как Вы оцениваете знания, не проверяя их? Может быть он и на «уд.» их не имел? 

Думаю, пока достаточно, принимайте решение! И жду ответа, как того требует закон".  

Простой советский инженер-геофизик, бывший доцент кафедры геологии, геофизики КамГУ им. В. Беринга, детища такого же Селиверстова Н.И.: Мельник А.П.

11 февраля 2014 г. 

 

 

Приложение (ответ Исакова А.Я.)

Aquila non captat muskas – дословный перевод с латыни «Орёл не ловит мух», трактуется как «Великий человек не занимается мелкими делами». Можно этот ответ, конечно, трактовать и вот таким образом. 

15 января 2015 г. я получил от Исакова А.Я. это письмо-ответ (см. копию выше) после об-ращения в администрацию Президента РФ. На мой взгляд, это его письмо, помимо учебно-педагогических, советнических качеств, что я изложил в своём почти прошлогоднем письме, вдоба-вок ярко обнажает и его морально-этические свойства. Недаром Президент РФ озабочен состоя-нием дел в подготовке специалистов в технических ВУЗах страны (АиФ №49 (1778), стр. 4 «ВУЗы повысят проходной балл»).


Формула красным цветом и отмеченная вертикальными чертами отмечена мной, как не-допустимая.


А. П. Мельник.

16.01.2015 г.

 

Комментарии   

+7 # житель ПК 19.01.2015 04:41
Учился я у этого Исакова в 90-х. Человек неадекватный напроч. Как он стал ректором хрензнает. Наверное так-же как Жирик законотворцем.
Физику он знает, но принимает экзамены в издевательской форме, с неуважением к человеку.
Возможно мне непонятен его "оригинальный" жанр, но ему в другом месте надо работать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+7 # Ухты 19.01.2015 06:55
Молодец, дядька!
Правильный ответ буквоеду-шизофр енику, которому, по всей видимости, нечем заняться в жизни!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # АндрейТ 19.01.2015 08:16
Так же учился у него в 90-е. Нормальный дядька, издевался справедливо над прогульщиками, такими как я)) Нестандартные задачи забавляли и заставляли работать серое вещество.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+10 # Сартр 19.01.2015 09:40
Тов. Мельник ничего не сказал про чемоданы отвозимые куда следует при проведении выборов ученых руководителей в вышеозначенном учебном заведении. Творится таинство это примерно так:
- "Лица сии, запираются в замкнутом пространстве, и будучи в хаотическом движении, волеизъявляют то, что после при поддержке современной экономической квинтэссенции педагогической деятельности, прямолинейно и практически, доставляется научному сообществу верхнего порядка. Бесконечно малые величины не учитываются, в отрицательных полях работа не ведется".
Если по-русску, то выборы ректора сопровождаются подкрепляющим подношением лицам принимающим решения.
Исакову - научный привет от тех, кого понуждают ставить трояки вместо неудов, дабы не отчислять бестолковых прогульщиков несущих доход ВУЗу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+8 # чугунный человек 19.01.2015 10:59
Ну Исаков будучи еще доцентом уже брал нехило,был тогда у него бигхорн,так вот ему группа новую резину на него брала чтоб не завалили на гос.экзамене..
.Ну как новую ученую степень получал это вообще отдельная история...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+5 # Ник 19.01.2015 11:25
Тов. Мельников излагает материал весьма эмоционально, задели как говорится за живое. Понять можно, так часто бывает с теми людьми, кто прежде всего требователен к себе. Но все же замечу, что эмоции гнев плохой советчик.
А господин Исаков похоже не смог стать хорошим преподавателем, но стал высокого ранга руководителем. Как раньше говорили: "Если ничего не умеешь делать сам иди в начальники". Может господин Исаков крепкий хозяйственник, так НАМЕКНИТЕ ему пусть не позорится на всю страну со своими "незадачливыми задачниками", ведь вырастут студенты и разнесут славу о нем.
А, что губернатор, короля делает свита и пусть губернатор сам решает, кто его советники.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+4 # 1@222333444.tr 19.01.2015 15:24
Исаков & Илюхин: мы устали и уходим.

P.S. И решебники свои забери!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+6 # житель 19.01.2015 16:05
Физики все немного с приветом,но писать президенту, надо быть последним гоноебом,причем злопамятным,что на доцента не избрали? Ублюдки пишут,пишут, а сам то приди скажи задачи дерьмо, слабо?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+8 # сергей кимович 20.01.2015 04:21
Сдача экзамена в упоминаемой группе МХс происходила так:Исаков тыкал в "буковку" и спрашивал :"Что это?".Более лёгкого экзамена нельзя придумать,если ты знаком с "азами " физики.Отвечаеш ь:"Ро-это плотность вещества" или" Эф-сила".Элемен тарно.Труда не составило.Но бездари пересдавали ещё год.Видимо,про такого бездаря и пишет А.П.Мельник.А вот это вопрос,как такие попадают в университет?
Пысы.Задачник у Исакова с жуткими ошибками,не отрицаю.Да и преподаватель из него никакой.Не орёл,а стервятник.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+4 # Ручка 20.01.2015 12:34
Говорят в апреле свалит, согласна он полный неадекват, старый выжавший из ума, но сына то пристроил начальником лучшей рыболовецкой компании, интересно за какие заслуги! Теперь понятно, что при поступлении можно принести и ЕГЭ по физике или информатике, вариативности нет ни в одном вузе, а мы активно все нарушаем, также как и берем всех подряд!!! Советник губера- кошмар!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # с 24.02.2015 15:14
Не надо свое злорадное говно здесь изливать. Вам то какое дело уйдет он или нет? Видимо свой интерес имеете меркантильный наверное.
На свою профессиональну ю деятельность обратите внимание.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # noname 21.01.2015 05:37
Да все это мелочи по сравнению с тем как он со своей сворой вымогает и вымогал деньги со студентов! Причем вымогал морально давя на студентов и запугивая отчислением. Три года назад они провернули грандиознейшую аферу века! Благо их сейчас ОБЭП с прокуратурой крепко за яйца взяли.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # с 24.02.2015 15:18
Да что вы несете чушь. Вас запугивал лично? С вас вымогал? До него ректор говно был и после него говно будет. Вуз поднял, а вы только и можете, что никчемную желчь лить на этом дешевом сайте.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # twist 21.01.2015 05:50
Кстати, товарищи журналисты! Есть желание написать статью про вымогательство денег со студентов товарищем ректором, проректором, юристами и бухгалтерией данного универа?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-2 # АМельник 22.01.2015 11:55
Во как получилось, затронул физику, а вскрылись и другие неблаговидные факты. Стало понятней, почему Президент озабочен техническим образованием в РФ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-1 # irina melnik 22.01.2015 12:17
Во как получилось,затр онул физику, а всплыли и другие неблаговидные стороны. Недаром Президент озабочен качеством технического образования в РФ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # калямба 24.01.2015 18:32
Опус двоечника. Который физику по ходу дела раз 300 сдавал!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # АМельник 28.01.2015 14:42
Хочется предупредить журналистов. Исаков повязан с Камчатской прокуратурой, есть факты! Вспомните пьяный дебош Камчатской прокуратуры в Кроноцком заповеднике, тихо замылили. Будьте аккуратней!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-1 # с 24.02.2015 15:26
Причем здесь прокуратура вообще? Дебошь Исаков замылил лично говорите? Чушь полнейшая. Вы бы лучше своим делом занимайтесь "инженер-геофиз ик" по своему пмж.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Игорь Леонидович 03.02.2015 20:41
Аяяшеньки аяяй!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама