Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 1743

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В Петропавловске-Камчатском впервые в рамках программы капитального ремонта идет ремонт лифта в 9-этажном доме на Пограничной 21. Современное лифтовое оборудование было специально изготовлено на Щербининском заводе и доставлено в краевую столицу. 

Проверить ход работы в доме на ул. Пограничной приехала Генеральный директор Фонда капитального ремонта Оксана Бухонина. 

Вместе с подрядчиком они осмотрели лифтовые шахты, машинное отделение и пульт управления, который приводит лифтовую кабину в движение. 

Представитель подрядчика, Константин Левшов, отметил, что уже проведена фактическая замена двух лифтов, грузоподъемностью 400 кг. Новые, современные кабины оснащены не только информационной панелью, зеркалом но и установкой для обеззараживания воздуха (рециркулятор с ультрафиолетовыми бактерицидными лампами). По его словам, монтаж идет с опережением графика. Осталось провести отделочные работы - установить входные группы на каждом этаже, после чего оборудование должно пройти контроль качества и безопасности. 

«Мы видим, что основная часть работ выполнена. По контракту срок сдачи объекта намечен на сентябрь, но подрядчик планирует запустить лифт уже в конце июня. В настоящий момент нареканий со стороны жителей этого дома нет, работа идет в плановом порядке», - сказала Оксана Бухонина. 

Жители дома говорят о том, что специалисты подрядной организации не только бережно относятся к общему имуществу дома и соблюдают чистоту при выполнении работ, но и помогают жильцам верхних этажей, пока лифт не работает. 

«Был случай, когда потребовалось спустить пожилого человека к машине «Скорой». Мы обратились за помощью к монтажникам, которые работают на ремонте лифта, и они сразу согласились, помогли человеку. Они могут помочь и сумки донести наверх, и людям подняться. Огромная им за это благодарность», - рассказала жительница дома Татьяна Коришко. 

Напомним, в доме на Пограничной 21 в прошлом году был проведен капитальный ремонт системы отопления и горячего водоснабжения, а с 1 июня начнется ремонт крыши. Также в этом году здесь будет произведен и ремонт системы электроснабжения.