Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 959
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» провела проверку соблюдения законодательства об особо охраняемых природных территориях. Основанием к проверке послужили сообщения в СМИ и социальных сетях.

Установлено, что гид, организующая туры через аккаунт в сети Инстаграм «Богатая Камчатка», без разрешения, выдаваемого КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки», посетила территорию природного парка регионального значения «Южно-Камчатский» (фумарольное поле в районе Мутновского вулкана) в период действовавшего запрета на посещение, умышленно повредила естественный природный ландшафт – стенку фумаролы кратера Мутновского вулкана. Именно этот эпизод попал на видео и был предметом осуждения со стороны общественности и туристического сообщества.

Несмотря на утверждения о непричастности к правонарушению и доводы об отсутствии на территории природного парка в момент, зафиксированный на видео, работниками природоохранной прокуратуры и учреждения в рамках организованных мероприятий личность нарушителя установлена, подтверждена, в числе прочего, свидетельскими показаниями неравнодушных туристов. Предоставленный автором видеоматериал приобщен к административному делу в качестве доказательства.

На основании собранных материалов КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» привлекло гида к административной ответственности по ст. 8.39 КоАП РФ и назначило наказание в виде административного штрафа в размере 3 тыс. рублей.