Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В УФССП продолжают рассказывать о работе с исполнительными производствами по алиментам.

По всей стране проходит информационная акция Службы судебных приставов по разъяснению вопросов взыскания алиментных платежей.

Напомним, за истекший период года сотрудниками регионального УФССП окончено или прекращено 53% производств о взыскании средств в пользу детей из 6 758 на исполнении с учетом возбужденных в 2020 году. Это 3565 ИП на общую сумму 276 млн. рублей.

На сегодняшний день в исполнении находится 3193 производства.
У 44 % «действующих» должников удержания осуществляются из их зарплаты или пенсии и в 28% случаев задолженность будет погашена через 3 месяца.

18% должников добровольно производят выплаты. Однако лишь каждый третий перечисляет средства, соизмеримые с суммой долга, и сокращает ее. 17 ноября Госдума приняла в первом чтении законопроект, который не позволит должникам уходить от ответственности в случае перечисления в пользу ребенка незначительных сумм.

В 14% случаев должники объявлены в розыск.

Судебные приставы вынесли в этом году 4215 постановлений об ограничении права выезда за рубеж.

Проведено 3546 проверок бухгалтерий по удержанию и перечислению алиментов. За нарушения 6 бухгалтеров привлечены к ответственности по ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ.

 За неуплату алиментов  в отношении 396 человек составлены протоколы о привлечении к административной ответственности.

Возбуждено 193 уголовных дела. 118 должников уже осуждены по ст. 157 УК РФ. Из них 93 назначено наказание в виде исправительных работ, 2 придется уплатить уголовный штраф, 11 человек лишены свободы условно с испытательным сроком, 12 должников «получили» срок в колонии-поселении.

Как уже отмечалось ранее, в 2021 году судебные приставы регионального УФССП взыскали алиментов на сумму 172 млн. рублей, что на 40% выше показателя прошлого года.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама