Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 864
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В региональном Управлении Службы судебных приставов в рамках Всероссийской информационно - разъяснительной кампании среди населения подвели итоги работы по взысканию алиментных платежей.

В текущем году в отделениях УФССП возбуждено 3200 таких исполнительных производств. Это на 5% меньше, чем в прошлом году.

С учетом прошлогоднего остатка на исполнении находилось порядка 7000 производств. Не все они возбуждены в отношении мужчин, 22 % должников по алиментам — женщины.

Причем не во всех случаях задолженность взыскивается на содержание несовершеннолетних детей. Чуть менее 2% производств содержат требования о содержании супругов или родителей.

Почти половина исполнительных производств — 42% — ведутся в отношении жителей краевой столицы, на втором месте Елизовский район — там проживает 21 % должников.  Меньше всего работы досталось приставам Паланского районного отделения УФССП — там на исполнении находится 9 производств о взыскании алиментных платежей.

В целом по региону на одно производство приходится сумма взыскания порядка 200 тысяч рублей.

Всего судебными приставами в пользу детей в 2021 году взыскано 172 млн. рублей. Это почти в полтора раза больше, чем выплатили должники по алиментам в прошлом — 105 млн. рублей. Окончено и прекращено 3565 исполнительных производств.