Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 618
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Камчатскому краю по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту легализации денежных средств в особо крупном размере, приобретенных в результате совершения преступления (п. «б» ч.4 ст. 174.1 УК РФ).

По версии следствия, в период с 2019 по 2020 год двое местных жителей, являясь представителями по доверенности одной из коммерческих организаций, оказывающей услуги частной охраны, при содействии работника администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, мошенническим способом совершили хищение денежных средств при исполнении 109 муниципальных контрактов на выполнение услуг частной охраны 37 объектов, расположенных в краевом центре, общей стоимостью свыше 42 млн рублей.

По данному факту следственным управлением расследуется уголовное дело, возбужденное по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

В целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению похищенными деньгами, злоумышленники – представители коммерческой организации, 1979 и 1977 годов рождения, осуществили их перевод на расчетные счета аффилированных индивидуальных предпринимателей по фиктивным основаниям в виде расчета по сделкам, не имеющим экономического обоснования, а также иными способами, после чего получили от указанных лиц денежные средства в общей сумме не менее 7 млн рублей, совершив их легализацию.

В настоящее время обвиняемые содержатся под домашним арестом по решению суда.

Преступления раскрыты при оперативном сопровождении сотрудников УМВД России по Камчатскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается.