Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 730
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В августе текущего года приговором Петропавловск – Камчатского городского суда два жителя краевого центра признаны виновными в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств (часть 2 статьи 228, пункт «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации).

В суде установлено, что молодые люди в целях заработка вступили в предварительный преступный сговор на совершение незаконного сбыта наркотических средств, распределив между собой роли, которые заключались в приискании наркотика и покупателя на него.

Располагая информацией о наличии наркотического средства, один из злоумышленников приобрел его, о чем сообщил соучастнику. Напарник приискал покупателя, которому продал запрещенное вещество.

Приговором городского суда подсудимые приговорены к 2 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

С постановленным приговором защитник одного из осужденных не согласился, подал апелляционную жалобу, в которой просил смягчить наказание.

Оценив доводы жалобы, исследовав материалы уголовного дела, а также с учетом мнения прокурора, судебная коллегия по уголовным делам пришла к выводу об отсутствии оснований для изменения приговора суда первой инстанции.

Решение оставлено без изменения и вступило в законную силу.