Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В прокуратуре Камчатского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора акционерного общества «Тепло Земли». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия обвиняемый в 2017 году получил от руководителя коммерческой организации через посредника взятку в размере 5 млн рублей за незаконные действия, связанные с согласованием использования на объекте материала, не предусмотренного проектной документацией, в рамках договора подряда о строительстве очистных сооружений с сетями канализации в п. Термальный Камчатского края.

Это повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, неэффективное расходование субсидии из федерального бюджета, выделенной на обеспечение затрат, связанных с развитием инфраструктуры ТОСЭР, более чем на 63 млн рублей.

Он же, находясь под домашним арестом по другому уголовному делу, в ноябре 2020 г. получил взятку в размере 500 тыс. рублей от директора организации за заключение договора подряда на выполнение строительно-монтажных работ, беспрепятственную их приемку и своевременную оплату.

Уголовное дело направлено в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама