Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Камчатском крае формируется делегация для работы на третьем российско-корейском форуме межрегионального сотрудничества. Он пройдет в Ульсане с 3 по 5 ноября. В состав делегации войдут представители региональных и муниципальных органов власти, бизнес-сообщества, институтов развития края.

Изначально мероприятие планировалось провести в минувшем году, но из-за пандемии коронавируса сроки пришлось скорректировать.

От нынешнего форума эксперты ожидают серьезных практических результатов.  Современное состояние экономического сотрудничества между РФ и РК характеризуется позитивной динамикой. Успешно продвигаются переговоры о заключении соглашения между Москвой и Сеулом о свободной торговле в сфере услуг и инвестиций. Разработана и реализуется концепция российско-корейского сотрудничества «Девять мостов». По ряду стратегических направлений экономического взаимодействия,  включенных в неё, например таких, как судостроение, на VI Восточном экономическом форуме деловые круги двух стран подписали несколько масштабных контрактов.

  Посетивший ВЭФ министр планирования и финансов Южной Кореи Хом Нам Ги выразил надежду на дальнейшее достижение практических результатов сотрудничества Москвы и Сеула и подписание новых договоров между компаниями двух стран до конца текущего года. Он также предложил активизировать межгосударственное соглашение в области цифровизации и декарбонизации экономики.

«Традиционно в работе российско-корейских форумов межрегионального сотрудничества, которые проводятся с 2018 года, принимает участие КРКК. Первый из них состоялся в Пхохане, второй – принимал Владивосток, – рассказал административный директор Корпорации развития Камчатки Олег Сыричко. – Решение об их регулярном проведении принято на переговорах Владимира Путина с президентом Республики Корея Мун Джэ Ином во Владивостоке в 2017 году. Форумы призваны способствовать развитию экономических и гуманитарных связей между нашими странами на уровне регионов и муниципалитетов. Опыт участия КРКК в переговорах и встречах первого и второго форумов позволяет говорить о высокой результативности контактной площадки, о создании которой договорились лидеры России и Кореи».

Корпорацией развития Камчатки  подписаны несколько соглашений с партнерами из Страны утренней свежести. Договор с южнокорейскими компаниями SDSA Co., и Seoul NH F&V Co. Определяет направления сотрудничества в рамках продвижения проектов и обмена информацией о рынках, каналах дистрибуции в целях развития импорта и экспорта сельскохозяйственной продукции между Российской Федерацией и Республикой Корея.

Соглашение с консалтинговой компанией Dong-In FA Co. касается развития туристического бизнеса и ряда других направлений сотрудничества.

Коронавирусная инфекция затормозила контакты с партнерами из Южной Кореи, но не остановила их. Нормализация эпидемиологической ситуации, возрастающая активность межгосударственного взаимодействия выводит сотрудничество, в том числе на уровне регионов, на новые качественные позиции, которые предстоит закрепить и развить в Ульсане.   

   Корейский бизнес принял участие в реализации ряда проектов на территории Камчатского края. Деловое сообщество Страны утренней свежести выражает намерения наращивать инвестиции в экономику региона по таким направлениям как туризм, гостиничное дело, переработка морепродуктов и ряд других направлений. Следует также не забывать, что Республика Корея остается одним из основных внешнеторговых партнеров Камчатки. 

НА СНИМКЕ: партнеры КРКК из Южной Кореи на камчатской гонке «Берингия».

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама