Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Яхта «Basilevs» под флагом Мальты, совершающая кругосветное путешествие, на пути из Чукотского моря к берегам Мексики сделала короткую остановку в международном яхтенном порту Корпорации развития Камчатки.

Экспедиция, уже побывавшая в водах всех четырех океанов, организована российской туристической компанией RUSARC, которой и принадлежит судно. Её возглавляет Даниил Гаврилов. Он хорошо известен российским и зарубежным яхтсменам своими уникальными экспедициями в Арктику и Антарктику.

Даниил Гаврилов стал первым, кому удалось под парусом за один сезон совершить полярную кругосветку. В мае 2010 года на яхте «Петр I», построенной в Магнитогорске, он вышел из Санкт-Петербурга, пройдя Северный морской путь и миновав Северо-Западный проход, в ноябре вернулся в родной порт.

Нынешняя экспедиция продлится около двух лет. За это время на «Basilevs» сменится несколько экипажей. Команду судна на маршруте от Анадыря до Мексики возглавляет известный российский яхтенный капитан Никита Бабан-Луценко.

Его помощник Павел Мулюкин рассказал, что яхта отправилась в экспедицию летом прошлого года из Южной Америки. Затем судно,  обогнув мыс Доброй Надежды, вышла в Индийский океан. Сделав остановку на Мальдивах, оно направилось к тихоокеанскому побережью России. Пограничное и таможенное оформления перед переходом на Чукотку экипаж «Basilevs» в начале августа проходил в Петропавловске-Камчатском. Экспедицию планируется завершить весной следующего года после перехода через пролив Дрейка у берегов Аргентины. Оттуда запланирован переход яхты к Антарктиде.

«Basilevs» – третье парусное судно, которые во время кругосветных путешествий  останавливались в яхтенном порту КРКК», – рассказал заместитель генерального директора Корпорации развития Камчатки Олег Сыричко.

В 2018 году  французская яхта «Maewan 4», преодолев Северо-Западный проход, перезимовала в Петропавловской гавани, после чего взяла курс к берегам Антарктиды.

Годом позже Корпорация развития Камчатки встречала еще одну французскую яхту «Fleur Australe» («Цветок юга»). На ней кругосветное путешествие совершали семейная чета Филипп Пупон, Джеральдин Данон и трое их детей с персональным преподавателем.

Чуть ранее из Петропавловской гавани к берегам Аляски отправился парусный катамаран «Искатель» с экипажем из Иркутска, которые, повторяя путь русских землепроходцев, решили пройти от Байкала до берегов Северной Америки.

Все парусные экспедиции, которые находили приют в яхтенной марине Корпорации развития Камчатки, завершились успешно.

НА СНИМКАХ: яхта «Basilevs»; Олег Сыричко беседует с Павлом Мулюкиным.

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама