Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В прокуратуре Камчатского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностного лица Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии стороны обвинения в июле текущего года фигурант получил взятку в виде икорной продукции от представителя родовой общины за освобождение юридического лица от административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 8.42 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта).

В целях конспирации незаконных действий обвиняемый попросил знакомого, не знавшего о том, что икра является предметом взятки, забрать ее на заводе в Усть-Большерецком районе. При получении он был задержан, предмет взятки изъят.

Уголовное дело будет направлено в Усть-Большерецкий районный суд для рассмотрения по существу после вручения обвинительного заключения.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама