Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В прокуратуре Камчатского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя региона.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «д» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное с особой жестокостью), частью 3 статьи 30, пунктами «а», «к» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное в отношении двух лиц, с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия в феврале текущего года обвиняемый, находясь в жилом балке одного из рыбодобывающих предприятий Усть-Большерецкого района, поссорился со своим товарищем из-за использования спутникового телефона и незапертой уличной двери. В ходе конфликта он взял кухонный нож и нанес им потерпевшему не менее двух ударов.

С целью скрыть свое злодеяние напал на спящего в том же помещении коллегу и несколько раз ударил его ножом. Мужчина оказал активное сопротивление, ему удалось скрыться с места происшествия.

После этого обвиняемый нашел на территории предприятия канистру с горючей жидкостью, облил помещение, в котором находился его тяжело раненый товарищ, и поджег. Мужчина самостоятельно покинуть горящее помещение не смог и погиб.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал.

Уголовное дело направлено в Камчатский краевой суд для рассмотрения по существу.

За содеянное ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама