Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Петропавловске-Камчатском приступили к капитальному ремонту фасада многоквартирного дома 10 по Космическому проезду. Работа проводится с использованием новых, современных фасадных панелей «Термолэнд». В основе - уникальный материал из минеральных волокон, а также сталь с полимерным покрытием. Панели не горят, сохраняют тепло и хорошо выглядят. Их можно монтировать круглый год.

Об этом сообщила генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Оксана Бухонина. Вместе с руководителем подрядной организации они выехали на место проведения работ.

«Эта технология – пилотная для Камчатского края, но она уже успешно опробована в 16 регионах страны, в том числе – со схожими климатическими условиями. Проект реализуется в рамках краткосрочной программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Пока это единственный жилой дом, при ремонте фасада которого используется данная технология. Если опыт окажется удачным, возможно, мы продолжим использование таких панелей и на других домах», - рассказала Оксана Бухонина. Она подчеркнула, что это не просто очередной из многочисленных вариантов стройматериалов для утепления фасадов, а разработанный и запатентованный в России инновационный технологический процесс.

Для осуществления шеф-монтажа в краевую столицу был направлен представитель завода – изготовителя. В настоящее время подрядчик уже выполняет работы самостоятельно.

 «Панели обладают высокой энергоэффективностью. Кроме того, они монтируются без навесной системы, что позволяет значительно увеличить скорость работы», - отметил руководитель подрядной организации Игорь Беланов. Он отметил, что с такими панелями есть возможность работать при любых погодных условиях и в любое время года.

Дом 10 по Космическому проезду был построен в 1985 году. В рамках региональной программы капитального ремонта в 2019 году здесь проводился ремонт кровли. Капитальный ремонт фасада здания планируют завершить в декабре этого года.

В целом в Петропавловске-Камчатском в этом году в рамках региональной программы капремонта уже принято 220 видов работ (ремонт инженерных систем, фасада, фундамента, замена кровли) на 133 многоквартирных жилых домах.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама