Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Камчатским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела в отношении иностранного гражданина по факту покушения на дачу взятки сотруднику транспортной полиции за совершения незаконных действий. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291  УК РФ.

По версии следствия, 27 мая 2021 года обвиняемый прибыл в аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) вместе с отцом, являющимся иностранным гражданином, который совершил административное правонарушение, а именно по истечении установленного срока уклонился от выезда из Российской Федерации. Данное правонарушение было выявлено сотрудниками полиции при прохождении процедур по подготовке к вылету с территории Камчатского края.

Обвиняемый решил помочь отцу избежать административного наказания за совершенное административное правонарушение и беспрепятственно вылететь с территории Российской Федерации.

Осуществляя задуманное, обвиняемый передал младшему инспектору специализированного отделения по обеспечению общественного порядка  Камчатского ЛО МВД России на транспорте взятку в размере 12 тыс. рублей за непривлечение его отца к административной ответственности и за обеспечение беспрепятственного вылета отца из аэропорта Петропавловск-Камчатский.

Однако обвиняемый свой преступный умысел довести до конца не смог, так как сотрудник полиции отказался принимать взятку за незаконные действия.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в Елизовский городской суд Камчатского края для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама