Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На Камчатке 22 многоквартирных дома включены в актуализированную региональную программу капитального ремонта общего имущества. Среди них – новостройки Петропавловска-Камчатского, Оссоры, Ключей, Термального.

Решение было принято в Правительстве Камчатского края в ходе заседания комиссии по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В состав комиссии входят представители Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, Государственной жилищной инспекции, Фонда капитального ремонта и Совета муниципальных образований Камчатского края. Заседание прошло под председательством Министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Александра Питиримова.

Было отмечено, что среди включенных в программу новостроек есть и такие, которые были построены и введены в эксплуатацию еще в 2014 году (г. Петропавловск-Камчатский, ул. 70 лет Победы, д. 14 и др), в 2015 году (например, п. Термальный, по ул. Крашенинникова, д. 18). Жители этих домов до настоящего времени не формировали и не осуществляли взносы в фонд капитального ремонта общего имущества.

«Понятно, что в течение пяти лет застройщик несет обязанность по исполнению гарантийных обязательств. Собственники при обнаружении недостатков вправе в претензионном, а потом и в судебном порядке обратиться к застройщику с требованием об их устранении. Но формирование фонда капремонта и, соответственно, уплата взносов, являются гарантией проведения ремонтных работ после истечения обязательств застройщика», - отметила генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Оксана Бухонина.

Также на комиссии рассматривались вопросы переноса сроков проведения капитального ремонта: 8 многоквартирных домов перенесли на более поздний период, а 3 - на ранний. Кроме того, из программы были исключены 5 домов, которые были признаны аварийными и подлежащими сносу

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама