Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Органы прокуратуры края на постоянной основе осуществляют надзор за соблюдением законодательства о государственном контроле (надзоре).

Согласно положениям Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" органы контроля обязаны вносить данные о проведенных плановых и внеплановых проверках в Единый реестр проверок.

Своевременное внесение таких сведений необходимо в целях обеспечения их учета. Проверяемые субъекты имеют право знакомиться с результатами проверок, в том числе посредством Единого реестра проверок.

Прокурорская проверка показала, что должностным лицом Государственной инспекции труда в Камчатском крае сведения о проведенных внеплановых проверках неоднократно вносились в ФГИС «Единый реестр проверок» с нарушением установленного срока.

По результатам проверки в отношении работника инспекции прокуратурой вынесено постановление по части 3 статьи 19.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора), осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле).

По результатам рассмотрения материалов прокурора мировым судьей судебного участка № 7 Петропавловск-Камчатского судебного района должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа.

Постановление вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама