Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 661
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В селе Никольском Камчатского края 12 семьям, проживавшим в аварийном жилье, вручили ключи от квартир в новом доме. Объект был введен в эксплуатацию к праздничной дате - 195-летию со дня основания села. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Камчатского края.

В торжественном мероприятии принял участие губернатор региона Владимир Солодов, который поздравил новоселов с этим знаменательным событием:

- Хочется пожелать, чтобы в вашем семейном кругу всегда царило тепло, вы были счастливы и здоровы, а этот дом, где расположены новые 12 квартир был далеко не последним, введенным в эксплуатацию в Никольском. Это уже 5 дом, который возводится на острове за последние годы, мы намерены продолжать данную работу. У нас впереди большие планы по развитию села, чтобы Никольское могло соответствовать своему историческому и природному значению.

По информации, предоставленной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Камчатского края, всего в селе Никольском с помощью сборных конструкций были возведены три 12-квартирных дома и два здания на 24 жилых помещения. В ведомстве отмечают, что жилье зарекомендовало себя как теплое и удобное. Кроме того, такие здания способны выдержать землетрясения силой до 10 баллов за счет так называемого гибкого фундамента. Сданный дом полностью готов к заселению, в квартирах выполнена чистовая отделка «под ключ».

Также в ближайшее время в муниципальном образовании приступят к возведению еще одного 12-квартирного дома. Здание планируется сдать в эксплуатацию уже в этом году.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.