Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 486
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

После ВЭФ-21 Владимир Солодов встретился с представителями международного холдинга «Sun Group», сообщает телеграм-канал "Мачо с Авачи". Компания планирует реализовать на Камчатке проект «Азиатская деревня», который включает в себя создание туристического комплекса на территории кластера «Паратунка».

Планируется, что на площади 250 гектаров появится гостиница с горнолыжной трассой и виллы, стилизованные с учетом культурных особенностей каждой из стран (Китай, Япония, Южная Корея и Россия). Объем инвестиций превышает 39,5 млрд рублей. Строительные работы планируют завершить к 2027 году.

Идея отличная, но есть некоторые опасения. А не получится ли так, что вместо пополнения бюджета мы получим филиал КНР на территории Камчатки? А вместо местного населения строить, работать и жить, там будут китайцы, а так как налоги в ТОРе минимальные, практически вся прибыль будет уходить в Китай.

О специфике работы китайского турбизнеса я писал ранее (https://t.me/kamchatskymacho/2374). Поэтому приглашая инвесторов из поднебесной, нужно всё обстоятельно обдумывать.