Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 705
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Петропавловск-Камчатским городским судом с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении 26-летней жительницы краевой столицы.

Судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационной сети, в том числе сети «Интернет», сопряженные с извлечением дохода в крупном размере, совершенные организованной группой).

В суде установлено, что подсудимая в составе организованной преступной группы из 6 человек (уголовное преследование в отношении иных соучастников осуществляется отдельно), осуществляла за денежное вознаграждение, в нежилом помещении многоквартирного дома краевой столицы, функции по незаконной организации деятельности заведения по подсчету и распределению денежных средств, подключению и участию посетителей клуба через сеть Интернет к осуществлению азартной деятельности, исполняла иные действия по поддержанию его функционирования.

Незаконная деятельность пресечена правоохранительными органами в марте 2021 года.

Согласившись с квалификацией действий подсудимой и предъявленного государственным обвинителем обвинения, суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на 2 года условно с испытательным сроком 3 года.

На осужденную возложена обязанность не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за ее поведением, являться для регистрации в уполномоченный орган 1 раз в месяц.

Приговор в законную силу не вступил.