Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 763
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Камчатским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела в отношении командира воздушного судна по факту нарушения правел безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ.

По версии следствия, обвиняемый 3 марта 2021 года на основании задания на полет в составе экипажа, в качестве командира воздушного судна, с целью коммерческой воздушной перевозки 17-ти пассажиров и почты, на вертолете Ми-8Т выполнял полет по маршруту «Манилы – Тиличики».

Около 14 часов местного времени вертолет Ми-8Т произвел посадку в аэропорту Тиличики Олюторского района Камчатского края и проследовал по аэродрому на техническую стоянку аэродрома, прилегающую к зданию ангара авиационно-технической базы.

В процессе подруливания к ангару для технического обслуживания обвиняемый, нарушив установленные нормативные документы, допустил соударение лопастями несущего винта о ворота ангара.          

В результате действий обвиняемого произошло повреждение пяти лопастей несущего винта вертолета Ми-8Т, что повлекло причинение крупного ущерба АО «КАП» на сумму более 4 млн. рублей.

В настоящее время  уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в Олюторский районный суд Камчатского края.