Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 771
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура Карагинского района провела проверку исполнения трудового законодательства.

Установлено, что женщина трудоустроилась на должность продавца в один из магазинов п. Оссора, предоставила работодателю пакет документов для заключения трудового договора.

Однако представитель работодателя трудовые отношения с работником не оформил, трудовой договор не заключил.

Ненадлежащее оформление или уклонение от оформления таких правоотношений влечет целый ряд негативных последствий для работника, выражающихся в возможности работодателя не оплачивать больничный, отпуск и т.д.

Прокуратура работодателю внесла представление и возбудила дело об административном правонарушении в отношении должностного лица, допустившего нарушение трудовых прав работника.

По результатам рассмотрения материалов административного дела заведующий магазином привлечен к административной ответственности по ч.4 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем), назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

По результатам мер прокурорского реагирования с работником заключен трудовой договор.