Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 504
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура г. Петропавловска – Камчатского завершила проверку соблюдения требований безопасности эксплуатации и допуска к объекту электросетевого хозяйства, организованную в связи с гибелью подростка в трансформаторной подстанции на ул. Космонавтов краевой столицы.

         Установлено, что трансформаторная подстанция построена и введена в эксплуатацию в 1987 году. С 2019 году закреплена за МУП «ТЭСК» на праве хозяйственного ведения.

         Для ограничения доступа посторонних лиц в опасное помещение установлены стальные двери с запирающими устройствами.

         В период 2020-2021 г.г. унитарное предприятие проводило плановые осенние и весенние осмотры зданий трансформаторных подстанций.

         Вместе с тем проверка показала, что при передаче объекта в ведение МУП «ТЭСК» технический паспорт и документация ресурсоснабжающей организацией и органом местного самоуправления не передавались.

         Согласно требованиям законодательства об эксплуатации электрических станций и сетей в Российской Федерации на каждом энергообъекте должен быть организован постоянный и периодический контроль (осмотры, техническое освидетельствование, обследование) технического состояния энергоустановок. Результаты такого освидетельствования должны быть занесены в технический паспорт объекта.

         В ходе проверки документы, подтверждающие проведение технического освидетельствования трансформаторной подстанции, не представлены. По выявленным фактам руководителю МУП внесено представление, с требованием устранить нарушения.

         Следственными органами продолжается процессуальная проверка по факту смерти подростка на объекте, ее результаты контролируются в прокуратуре города.