Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 574
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди работающих жителей Дальневосточного федерального округа (в том числе Камчатского края) и выяснила, что только 18% сотрудников довольны своей заработной платой. Еще 83% нынешняя зарплата не устраивает.

Довольных своей зарплатой больше среди банковских сотрудников, ИТ-специалистов и строителей. Чаще других недовольны своей зарплатой топ-менеджеры, административные сотрудники, представители сферы науки и образования, а также специалисты по продажам и сотрудники производственной и добывающей сфер.

У 55% жителей региона заработная плата за последний год не изменилась. 10% рассказали, что их ежемесячный доход сократился, еще 35% – что, наоборот, увеличился. Про рост зарплат чаще всего рассказывали представители сфер «Банки, инвестиции» (51%) и «ИТ, телеком» (48%). О падении – в сферах «Искусство, развлечения, медиа» (37%), «Продажи» (36%) и «Строительство, недвижимость» (35%).

 Отметим, что средняя предлагаемая зарплата в вакансиях в Камчатском крае по итогам июня составила 59 800 рублей, а средняя ожидаемая – 62 600 рублей.