Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 410
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту совершённого должностным лицом покушения на получение взятки через посредника за совершение незаконных действий (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в июле 2021 года старший государственный инспектор отдела оперативного государственного контроля, надзора и безопасности мореплавания СВТУ ФАР при проверке деятельности Некоммерческой организации Родовая община коренных малочисленных народов севера, расположенной в Усть-Большерецком районе, выявил признаки администартивного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ, которое обязан был зафиксировать путём составления протокола об административном правонарушении. Вместо этого подозреваемый потребовал от представителя Общины передачи ему икорной продукции весом 100 кг. общей стоимостью 450 000 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении и общее покровительство Общине в связи с осуществлением им своих полномочий по надзору в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. В дальнейшем подозреваемый направил своего посредника на территорию рыбозавода, где хранилась принадлежащая Общине продукция и где последним от представителя Общины получена взятка в виде икорной продукции общим весом 100 кг. и стоимостью 450 000 рублей.

После передачи икры посредник задержан сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю, в результате чего действия подозреваемого, направленные на получение взятки, не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Камчатскому краю.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.